La semaine dernière, j’ai essayé une nouvelle recette de gâteau pour le bar à cupcakes de ma petite dernière. Mes cupcakes étaient tellement trop bons que je vous partage ma nouvelle meilleure recette de cupcake à la vanille.
*Cette recette a été tirée du magnifique livre sucré intitulé Confetti Cakes d’Elisa Strauss. Mais, il n’y a pas juste ce gâteau qui est bon, alors n’hésitez pas à vous le procurer juste ICI*
Le meilleur gâteau vanille
Portions: 24 cupcakes
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- 2 tasses de farine à Gâteau
- 1 tasse plus 1 cuillère à café de Farine tout usage
- 2 cuillères à café de Poudre à pâte
- 1 tasse de Beurre non salé
- 3 tasses de Sucre granulé
- 3/4 cuillère à café de Sel
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 1 tasse de blancs d'œufs environ 7 œufs d
- 1 1/2 tasses Lait
Méthode
- Préchauffez le four à 350 ° F.
- Badigeonner les fonds et les côtés des moules avec du beurre fondu.
- Dans un grand bol, tamiser la farine à gâteau, la farine tout usage et la poudre à pâte. Mettre de côté.
- Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger le beurre et le sucre et battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Ajouter le sel et la vanille.
- Régler le mélangeur à basse vitesse et ajouter graduellement les blancs d'œufs en grattant souvent les côtés.
- Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre (en deux fois, en commençant par le mélange de farine).
- Gratter le bol entre chaque addition et battre jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Régler le mélangeur à vitesse moyenne-élevée pendant environ 20 secondes.
- Répartir la pâte dans les moules à gâteaux* ou les moules à muffins**.
- *Pour les moules à gâteaux de 9 pouces, faires cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
- en ressorte propre;
- **Pour les cupcakes, cuire 20 à 25 minutes.
- Laisser les gâteaux refroidir pendant 20 minutes. Une fois que le gâteau refroidi, le sortir du moule à l'aide d'une spatule en métal ou d'un couteau. Retourner le gâteau sur une assiette de présentation ou une planche à découper puis enlever la couche de parchemin.
- Garnir ensuite de crémage, au choix!
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