Toute la famille va adorer ces mini pains de viande façon burritos. Savoureux et faciles à faire, cette recette se glisse aussi parfaitement dans la boite à lunch. On aime!
Ingrédients
Pour faire 12 mini pains de viande façon burritos, vous aurez besoin de:
- 1/3 tasse de quinoa non cuit
- 2/3 tasse d’eau
- 4 gousses d’ail
- 1/2 tasse d’oignon finement haché
- 1 poivron rouge ou orange, coupé en petits dés
- 1 cuillère à thé d’huile d’olive
- 1 sachet d’épices à burritos du commerce
- coriandre, au goût
- sel et poivre noir, au goût
- 3/4 tasse de salsa, divisée
- 1 livre de poulet haché ou autre viande hachée
- 1 œuf
- 2/3 tasse de fromage râpé
Comment faire des mini pains de viande façon burritos
Pour faire nos mini pains de viande façon burritos, porter à ébullition l’eau et le quinoa. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Retirer du feu et remuer le quinoa à la fourchette; laisser refroidir environ 5 minutes. Pendant la cuisson du quinoa, passer à l’étape suivante.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter l’ail, l’oignon et le poivron. Cuire quelques minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Transférer dans un grand bol pour laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter le quinoa cuit, le sachet d’assaisonnement à burritos et la moitié de la salsa.
Incorporer la viande hachée, l’oeuf et 1/3 tasse de fromage. Utiliser les mains pour mélanger.
Ajouter 1/4 de tasse du mélange de pain de viande dans les moules à muffins en silicone.
Cuire au four pendant 25-30 minutes. Retirer du four et verser le reste de la salsa et du fromage sur le dessus des muffins.
Remettre au four et cuire pendant 3 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Ajouter de la coriandre, au goût.
Laisser refroidir quelques minutes puis servir avec des crudités pour un repas complet.
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Mini pains de viande façon burritos
Ingrédients
- 1/3 tasse quinoa non-cuit
- 2/3 tasse d'eau
- 4 gousses d'ail
- 1/2 tasses oignons finement hachés
- 1 poivron rouge haché
- 1 c. thé huile d'olive
- 1 sachet assaisonnement à burritos du commerce
- coriandre hachée au goût
- sel et poivre au goût
- 3/4 tasse salsa
- 1 livre poulet haché (ou autre viande)
- 1 oeuf
- 2/3 tasse fromage râpé
Méthode
- Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et le quinoa. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide. Retirer du feu et remuer le quinoa à la fourchette; laisser refroidir environ 5 minutes. Pendant la cuisson du quinoa, passer à l'étape suivante.
- Préchauffer le four à 350 degrés F puis Chauffer l'huile d'olive dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon et le poivron. Cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Transférer dans un grand bol pour laisser refroidir quelques minutes.
- Ajouter le quinoa cuit, le sachet d'assaisonnement à burritos et la moitié de la salsa.
- Incorporer la viande hachée, l'oeuf et 1/3 tasse de fromage. Utiliser les mains pour mélanger.
- Ajouter 1/4 de tasse du mélange de pain de viande dans les moules à muffins en silicone.
- Cuire au four pendant 25-30 minutes. Retirer du four et verser le reste de la salsa et du fromage sur le dessus des muffins.
- Remettre au four et cuire pendant 3 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Laisser refroidir quelques minutes puis servir avec des crudités pour un repas complet.
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