Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Pâte à modeler sans farine

Par J-P :)


 

Si vous avez quelqu’un dans votre entourage qui est intolérant au gluten, vous allez adorer cette recette. Il s’agit d’une petite demande que j’ai reçue d’une amie… Je me suis alors mis à la recherche d’une pâte à modeler sans farine et je suis tombé sur cette fabuleuse recette (sans farine et idéal pour les enfants intolérants au gluten ou simplement pour faire changement). Cette pâte est douce, soyeuse et facile à travailler et à mouler; une belle trouvaille que vous voudrez certainement ajouter à vos coups de coeur.

 

 

 La fécule de maïs, le bicarbonate de soude et l’eau sont les ingrédients
principaux de cette merveilleuse recette. Ensuite, libre à vous d’ajouter la
couleur (colorant/gouache) et l’odeur (huiles essentielles) de votre choix…
Amusez-vous!

 

 

Recette:
1 tasse de bicarbonate de soude (1 boîte de 250g.)
½ tasse de fécule de maïs

¾ de tasse d’eau
Colorant au choix (colorant alimentaire, gouache ou autres)

Odeur (optionnel): J’ai ajouté une huile pêche/gingembre
pour une bonne odeur!

 

Marche à suivre:

Ajoutez votre couleur (gouache ou colorant) et votre odeur préférée (huile essentielle) à votre eau. Mélangez le bicarbonate de soude et la fécule de maïs et versez-les dans votre chaudron. Ajoutez ensuite votre eau. Cuire à puissance médium jusqu’à l’obtention d’une boule (environ 5-7 minutes en fonction de la puissance de votre four). Laissez refroidir et pétrissez.   

 

Truc:
Vous pouvez facilement doubler cette recette. Ranger dans un contenant hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Partager cet article