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Pâtes Alphabets maison

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Par Caroline Savard

J’ai fait des pâtes Alphabets maison (et pas mal plus santé!) pour faire plaisir aux enfants et remplacer la cacanne de l’épicerie. Un repas super simple que mes enfants ont A-DO-RÉ. J’ai aussi doublé la recette pour l’utiliser dans mes lunchs de la semaine.

Ingrédients

Bon, je n’ai pas trouvé de pâtes alphabets plus grosses que celles pour faire une soupe. Ça a fait la job comme on dit!

Pour la recette, j’ai utilisé :

  • pâtes alphabets (il en existe dans le vrac avec des légumes déshydratés ou la boite Catelli pour faire de la soupe)
  • oignon
  • bouillon de légumes
  • sauce tomate assaisonnée maison ou du commerce
  • une conserve de concentré de soupe tomates Aylmer
  • Sel & poivre, au goût

Comment faire des pâtes alphabets maison

Pour commencer, j’ai fait revenir dans un grand poêlon 1 tasse de pâtes alphabet avec 1/2 oignon émincés et de l’huile d’olive.

Ensuite, sur feu doux-moyen, j’ai ajouté le bouillon de légumes, la canne de soupe (non dilué) et la sauce tomate comme si je faisais un risotto. Il faut donc ajouter un peu de liquide, brasser jusqu’à absorption et en rajouter… On continue jusqu’à ce qu’on ait tout mis le liquide. C’est prêt quand le liquide est presque tout absorbé. 

On peut servir ça en accompagnement d’une pièce de viande avec une bonne salade.

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Pâtes Alphabets maison

Temps5 minutes
Cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Catégories: pâtes
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse pâtes alphabets
  • 1 c. soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignons émincé
  • 1 3/4 tasses bouillon de légumes
  • 1 1/2 tasses sauces tomates assaisonnée maison ou du commerce
  • 1 conserve concentré de soupe Aylmer

Méthode

  • Pour commencer, j’ai fait revenir dans un grand poêlon 1 tasse de pâtes alphabet avec 1/2 oignon émincés et de l'huile d’olive. 
  • Ensuite, sur feu doux-moyen, j’ai ajouté le bouillon de légumes, la canne de soupe (non dilué) et la sauce tomate comme si je faisais un risotto. Il faut donc ajouter un peu de liquide, brasser jusqu'à absorption et en rajouter… On continue jusqu'à ce qu'on ait tout mis le liquide. C’est prêt quand le liquide est presque tout absorbé. 
  • On peut servir ça en accompagnement d'une pièce de viande avec une bonne salade.

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard.

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