Je gagerais un p’tit deux que vous avez une boîte de pattes d’ours dans votre garde-manger. Et que votre enfant chéri en a même eu une dans sa boîte à lunch aujourd’hui. Seriez-vous intéressée par une recette maison, approuvée par les enfants ?
C’est par ici :
Pattes d’ours maison
1 oeuf
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de sucre
1/2 c. a thé de gingembre moulu
1 pincée de sel
1/4 de tasse de lait
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine blanche
2 c. a thé de poudre à pâte
1- Mélangez la farine et la poudre à pâte ensemble, puis incorporez-les aux autres ingrédients, préalablement mélangés.
2-Formez un gros rouleau, en le saupoudrant de farine, car il sera assez
collant.
3-Sur toutes la longueur, tracez deux grands traits assez creux pour
former les futurs doigts des pattes (ou orteils…). J’ai utilisés des baguettes chinoises. Je les enfoncerai plus la prochaine fois, car mes doigts/orteils étaient trop subtils.
4-Tranchez les pattes d’ours, déposez sur une plaque et faites cuire au
four à 350 ºF environ 15-20 minutes.
Bonne collation !
Geneviève