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Pattes d’ours Trois fois par jour

Par Marie-Christine Godbout

Ahhh, les fameuses pattes d’ours. Quel enfant n’aime pas les pattes d’ours qu’on retrouve en épicerie emballées individuellement ? Elle sont bonne, sucré mais tellement polluante!

J’ai essayé plusieurs recettes et mes enfants les aimaient. Mais moi, moyen…
 
Alors ce matin, j’ai fait de loin la meilleure recette de pattes d’ours EVER tiré du blogue Trois fois par jour. 

pattes d'ours wooloo

Facile, facile, facile. Tellement facile que mon 5 ans l’a pratiquement faite tout seul. Non ce n’est pas vrai, son frère de 2 ans l’a aidé 😉!

Pattes d’ours Trois fois par jour

Voici la recette pour 12 biscuits et la préparation.

Ingrédients:

  • 1 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de c. à thé de cannelle moulue
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
  • 1/4 de tasse de mélasse
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de sucre

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre et la mélasse ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et onctueux.
  4. Ajouter la cassonade et l’œuf, puis bien mélanger.
  5. Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger à nouveau.
  6. Verser le sucre dans une assiette.
  7. Former 6 boules d’environ ¼ de tasse de pâte, puis les rouler dans le sucre. Déposer chacune d’elles sur la plaque, puis les écraser légèrement à l’aide d’une fourchette.
  8. Enfourner pendant 15 minutes, retirer du four, puis laisser refroidir complètement sur la plaque.

Pour voir la recette originale, c’est ici :http://www.troisfoisparjour.com/recettes/dessert/biscuits-la-melasse

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