Le mois de juillet est le moment parfait pour profiter des délicieuses framboises du Québec… Mais l’été est aussi le moment parfait pour s’offrir de délicieuses gâteries réconfortantes. Vos enfants vous supplieront pour que vous leur fassiez cette délicieuse gâterie.
CE QUE VOUS AUREZ BESOIN POUR RÉALISER CE POPCORN AUX FRAMBOISES SUCRÉ-SALÉ:
6 tasses de maïs éclaté (1 sac de 99g.)
1 tasse de sucre granulé
1 boite de Jello aux framboises
1/4 tasse de sirop de maïs
3 c. à soupe de beurre salé, coupé en dés
MARCHE À SUIVRE POUR RÉALISER LE POPCORN AUX FRAMBOISES SUCRÉ-SALÉ:
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Préparer une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.
3. Faire éclater le maïs selon les instructions de la boite.
4. L’étendre sur la plaque à biscuits.
5. Dans un chaudron de format moyen, faire chauffer le sucre, le jello et le sirop de maïs. Faire chauffer à feu moyen pour 5-6 minutes, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
6. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
7. Verser sur votre maïs (en partie ou au complet selon votre bec sucré).
8. Enfourner et cuire pour 3-4 minutes. Sortir et mélanger délicatement. Retourner au four pour un autre 3-4 minutes.*
9. Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes. Former des boules (si désiré). Attention! La préparation peut être chaude lors de la manipulation.
* Surveillez attentivement, car la préparation aura tendance à brûler (caraméliser) rapidement. Vous devez être très vigilants.
10. Décorer de framboises fraîches! Bon appétit! ?