Le temps des sucres me rappelle toujours de bons souvenirs, pour la bouffe, mais aussi les moments de presque printemps à courir dans la gadoue derrière l’érablière avec les cousins et cousines. Mais ce qui me rend le plus nostalgique c’est la tire éponge! Quand j’ai vu Cindy Hains partager une photo de sa tire-éponge maison, je lui ai demandé la permission de vous partager sa recette!
Vous aurez besoin de :
- 2 tasses de sucre
- 1/2 tasse de sirop de maïs blanc
- 1/3 de tasse d’eau
Mélangez tous les ingrédients dans un chaudron et portez à ébullition jusqu’à ce que le liquide atteigne 300 F.
Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de bicarbonate de soude (petite vache) et bien mélanger, vous verrez le mélange gonfler.
Placez un papier parchemin dans un plat en verre (style Pyrex) et versez le mélange.
Laissez refroidir et dégustez !