Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Recette facile de pain dessert au yogourt

pain-yogourt-wooloo
Par Caroline Savard

Vous avez envie d’un petit dessert pas compliqué ? Essayez notre recette de pain au yogourt ! Ce gâteau est facile à faire, ne prend que 10 minutes à préparer et est une super recette de base facile à transformer !

pain-yogourt-wooloo

Ingrédients pour faire un pain au yogourt

Ce que j’aime de ce pain au yogourt c’est qu’il est simple, moelleux à souhait et pas trop sucré. Ça me permet donc d’y ajouter des fruits, de la crème glacée ou un coulis de fruits selon ce que j’ai dans le frigo.

Pour faire ce gâteau vous aurez besoin de farine, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, d’oeuf, de sucre, de vanille, de beurre, de yogourt grec nature et de lait.

pain-yogourt-wooloo

Méthode

Préchauffer le four à 350 f.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un 2e bol, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la vanille et continuer de fouetter pendant 5 minutes.

Ajouter le yogourt et la moitié de farine. Mélanger doucement. Mettre le lait et le reste de farine. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.

Mettre la préparation dans un plat rectangulaire beurré et enfariné.

Faire cuire 50-55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

pain-yogourt-wooloo

Imprimer la recette de pain au yogourt

pain-yogourt-wooloo
Imprimer
4.29 from 7 votes

Pain au yogourt

Temps10 minutes
Cuisson50 minutes
Total1 heure
Type de plat: Dessert
Catégories: pain, yogourt
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 c. thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 c. thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. thé sel
  • 1/2 tasse beurre demi-sel
  • 1/3 tasse sucre (vous pouvez en mettre 1/2 tasse, mais moi j'aime bien quand ce n'est pas trop sucré)
  • 1 c. soupe vanille
  • 3 oeufs
  • 3/4 tasse yogourt grec nature
  • 1/4 tasse lait

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 f.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Dans un 2e bol, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la vanille et continuer de fouetter pendant 5 minutes.
  • Ajouter le yogourt et la moitié de farine. Mélanger doucement. Mettre le lait et le reste de farine. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
  • Mettre la préparation dans un plat rectangulaire beurré et enfariné.
    Faire cuire 50-55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Notes

*se congèle
 

Garder la recette dans Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article