Pour contrer le temps gris et les microbes qui m’entourent, j’ai décidé de mettre un peu de vitamines et de couleurs dans ma vie. Cette salade de fruits d’hiver est rafraîchissante et trop jolie lorsque présentée dans sa clémentine. Les enfants vont adorer ce format mini avec une petite twist amusante.
Salade de fruits d’hiver
Pour faire une salade de fruits d’hiver, vous aurez besoin de clémentines, de kiwis, de pommes, de pomme grenade, de banane, des feuilles de menthe fraîche et du miel.
Pour commencer, couper 4 clémentines en deux et en extraire le jus. Réserver le jus et les épluchures. Ces dernières serviront de mini bols de service! Couper la banane, le kiwi et la pomme en tous petits dés. Mettre les fruits dans un bol et ajouter 4 c. table de jus de clémentine. Bien mélanger pour éviter que la pomme brunisse. Éplucher une autre clémentine et couper chaque quartier en petits dés. Ajouter au bol. Prendre des grains de pommes grenade et ajouter, au goût.
Hacher 3-4 feuilles de menthe fraiche et ajouter à la salade de fruits. Ajouter 1 c. table de miel et bien mélanger la salade. Servir la salade de fruits d’hiver dans les demies clémentines utilisées pour le jus. Déguster aussitôt ou conserver au frigo dans un plat hermétique pour 5 jours.
Pour imprimer la recette:
Salade de fruits d’hiver dans sa clémentine
Ingrédients
- 5 clémentines
- 1 kiwi
- 1 pomme
- 1 pomme grenade moi j'utilise des graines de pomme grenade congelées
- 1 banane
- 3-4 feuilles de menthe fraîche
- 1 c. soupe de miel
Méthode
- Couper 4 clémentines en deux et en extraire le jus. Réserver le jus et les épluchures. Ces dernières serviront de mini bols de service.
- Couper la banane, le kiwi et la pomme en tous petits dés.
- Mettre les fruits dans un bol et ajouter 4 c. table de jus de clémentine. Bien mélanger pour éviter que la pomme brunisse.
- Éplucher une autre clémentine et couper chaque quartier en petits dés. Ajouter au bol.
- Prendre des grains de pommes grenade et ajouter, au goût.
- Hacher 3-4 feuilles de menthe fraîche et ajouter à la salade de fruits.
- Ajouter 1 c. table de miel et bien mélanger la salade.
- Servir la salade de fruits d'hiver dans les demies clémentines utilisées pour le jus.
- Déguster aussitôt ou conserver au frigo dans un plat hermétique pour 5 jours.