Vive les pâtes Sauce au pesto & saucisses! Ce repas est un classique ici! Une recette vraiment simple à réaliser et hyper versatile. Mais le plus beau dans tout ça c’est que la recette ne prend que 5 minutes à faire. 5, vous imaginez!! Pour faire plaisir à mon chum, je gratine le tout au four. Un délice!!
Ingrédients pour faire des pâtes sauce au pesto & saucisses
Pour faire votre souper, il faudra une boite de vos pâte préférées, notre recette de pesto et des saucisses.
Pour le pesto:
- 1/4 de tasse d’amandes entières
- 1 tasse de verdure bébé épinard/roquette/basilic, au choix
- 2 cuillères à soupe. huile d’olive Ajoutez-en plus pour une texture plus crémeuse!
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1 grosse gousse d’ail
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- Du jus de citron frais facultatif
Comment faire
Faire cuire les pâtes et les saucisses. Réserver. Faire le pesto et mélanger aux pâtes, Ajouter les saucisses et réchauffer.
Pour imprimer la recette
Sauce au pesto
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- 1/4 de tasse d’amandes entières
- 1 tasse de verdure bébé épinard/roquette/basilic, au choix
- 2 cuillères à soupe. huile d’olive Ajoutez-en plus pour une texture plus crémeuse!
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1 grosse gousse d’ail
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- Du jus de citron frais facultatif
Méthode
- Placer la verdure dans un robot culinaire ou un mini hachoir puis pulser pour la hacher. Gratter les côtés du robot et ajouter les amandes. Ajouter ensuite le Parmesan, l’huile et mélanger jusqu’à ce que tout soit complètement mélangé. Mettre le pesto dans un petit bol puis assaisonner avec le sel et le jus de citron, au goût. Pour servir, mettre quelques cuillères à soupe de ce mélange à vos pâtes préparées.