Il y a 2 ou 3 mois, je suis allée à une conférence. Pendant cette conférence, il y avait des cours de photo. Tout le monde s’entendait, des photos avec du brun, c’est laid…genre biscuits au chocolat, brownies et compagnie. Tout le monde sauf moi! Je n’avais jamais vraiment remarqué! Mais là je regarde ma photo et ouien.. j’avoue! Hihi… mais j’ai décidé de vous partager la recette quand même parce qu’elle est vraiment bonne et très pratique l’été! Elle se prépare dans le temps de le dire et ne nécessite pas de cuisson. Recette parfaite pour un BBQ entre amis!
Si vous aimez les Smores, vous devriez beaucoup aimer cette recette. Vous m’en donnerez des nouvelles!
Tout ce que vous aurez besoin
- 1/2 tasse de crème 35%
- 1 paquet (11.5 oz) de brisures de chocolat au lait (ou 1 3/4 tasses)
- 4 tasses de guimauves miniatures
- 1/2 boîte (format régulier) de biscuits graham cassés en petits morceaux
Les étapes de préparation
Tapisser un moule de 9 pouces carrés de papier d’aluminium.
Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur les bords de la casserole. Ce n’est pas très long, une minute ou deux.
Retirer du feu et mélanger les pépites de chocolat à la crème jusqu’à consistance lisse. Laisser refroidir en remuant de temps en temps, environ 5 minutes. Vous voulez juste refroidir au toucher parce que vous ne voulez pas faire fondre les guimauves.
Ajouter les guimauves au mélange de chocolat et remuer doucement. Ne pas trop mélanger, vous voulez seulement recouvrir les guimauves.
Incorporer délicatement les morceaux de biscuits graham.
Verser le mélange dans votre moule et appuyez doucement pour bien couvrir le fond du moule.
Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à consistance ferme.
Retirer du moule et couper en barres.
Bon appétit!