J’ai tellement hâte à l’été. Vivement le soleil et ses journées trop chaudes pour faire quoi que ce soit. Bienvenue ”fainéance” estivale et tous les kids du quartier dans ma cour. Je suis une fille de soleil et je m’assure complètement dans mon rôle! Mais ce n’est pas tout le monde qui trouve ça plaisant de suer à grosses gouttes sans même lever le petit doigt. Donc pour que l’été vous soit agréable, il faut savoir bien s’y préparer.
Certains ont la chance d’avoir une piscine ou de super voisins qui vous invitent en temps de canicule. Mais si aucune de ces solutions n’est à votre portée, il est aussi possible de se rafraichir le dedans avec un bon thé glacé Nestea ou encore mieux, mon Sorbet au thé glacé & au citron.
Sorbet au thé glacé & au citron
Cette recette n’est pas juste délicieuse. Elle est aussi super simple à faire et ne demande qu’un minimum d’ingrédients simples à trouver. Et l’ajout du thé glacé en poudre Nestea fait toute la différence! Son goût acidulé et pas trop sucré va satisfaire autant les petits que les grands!
Vous aimeriez tester ma recette? Voici comment faire!
Pour faire ce sorbet au thé glacé et au citron, vous aurez besoin de jus de citron, de thé glacé Neatea et d’un peu de sucre. C’est tout! Mélangez d’abord le jus de citron et le sucre et faites bouillir le mélange environ 3 minutes. Ajoutez ensuite le thé glacé et laissez refroidir le mélange sur le comptoir. Une fois prêt, mettre la préparation dans un plat en métal d’environ 9×13 et placez au congélateur pour 3-4 heures. Assurez-vous de brasser le sorbet toutes les demi-heures pour lui donner cette texture granuleuse.
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Pour imprimer la recette :
Sorbet au thé glacé & au citron
Ingrédients
- 2 tasses de jus de citron
- 2 tasses de thé glacé préparé
- ¾ tasse de sucre blanc
Méthode
- Mélangez d’abord le jus de citron et le sucre et faites bouillir le mélange environ 3 minutes.
- Ajoutez ensuite le thé glacé et laissez refroidir le mélange sur le comptoir.
- Une fois prêt, mettre la préparation dans un plat en métal d’environ 9x13 et placez au congélateur pour 3-4 heures.
- Assurez-vous de brasser le sorbet toutes les demi-heures pour lui donner cette texture granuleuse.
Cet article est commandité par Nestlé. Les opinions sont 100% les miennes.