Est-ce que vous vous souvenez des soupes instantanées qu’on mangeait au secondaire? Vous savez cette soupe qu’on devait laisser reposer dans de l’eau chaude avant de la déguster. C’était tellement bon!
Cette soupe était aussi super pratique quand il n’y avait plus rien pour se faire un lunch à la maison. Mais maintenant que j’ai pris connaissance de la liste des ingrédients, je me garde comme une petite gêne. 😉
C’est pourquoi je vous partage cette jolie recette question de vous replonger dans vos souvenirs,mais sans toutes les cochonneries en prime. Donc si vous avez besoin d’un lunch rapido pour demain midi, faites-vous quelques exemplaires de cette Soupe instantanée en pot Mason!
Soupe instantanée en pot Mason
Avec la vie familiale, la carrière et tout ce qui vient avec, on a souvent besoin de prendre certains raccourcis. Ainsi, les enfants ont toujours de super lunchs, mais moi, je me rassasie avec la première chose qui me tombe sous la main…
Mon truc pour y remédier? Me préparer quelques soupes la veille pour avoir un vrai repas à me mettre sous la dent le lendemain! Je n’ai donc qu’à ajouter de l’eau bouillante et c’est tout! Pratique, santé, rapide et délicieux!
Pour faire cette soupe instantanée en pot Mason vous aurez besoin d’une poignée de bébés épinards, 1 carotte râpée, 1/2 tasse de tofu, de crevettes cuites, de poulet cuit ou autre protéine dans votre frigo, 1 c. soupe de bouillon de poulet ou de légumes en poudre du commerce, 1/2 tasse de nouilles aux œufs style Ramen (ou du vermicelle de riz brun) et quelques échalotes, au goût.
Vous n’avez qu’à déposer tous les ingrédients dans votre pot Mason et à ajouter de l’eau chaude lorsque vous serez prêts à manger. Tadam!
Pour imprimer la recette:
Soupe instantanée en pot Mason
Ingrédients
- 1 poignée de bébés épinards;
- 1 carotte râpée;
- 1/2 tasse de tofu crevettes cuites, poulet ou autre protéine dans votre frigo;
- 1 c. soupe de bouillon de poulet ou de légumes en poudre du commerce;
- 1/2 tasse de nouilles aux œufs style ramen* ou du vermicelle de riz brun;
- Des échalotes au goût.
Méthode
- Placer les ingrédients dans le pot mason: épinards, carottes, tofu, bouillon, nouilles et échalotes. Ajoutez l’eau bouillant quand vous serez prêts à luncher.
Vous aimez ma recette? Partagez!
Bonne semaine groupe!