Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Pâté au poulet / Dindon d’amour!

Par Marie-Christine Godbout

 

Le pâté au poulet est une excellente façon d’utiliser les restes de la veille. Ajoutez-y une touche Wooloo et servez ce délicieux repas devant les yeux ébahis de vos enfants.

 

Pâté au poulet d’AMOUR facile

Pour 4-6 portions

Ingrédients

-Pâte à tarte maison ou du commerce

-1 ½ – 2 tasses de poulet ou de dindon cuits

-1 ½ tasse de macédoine de légumes congelés, décongelés

-2 tasses de sauce blanche *

1 jaune d’oeuf

 

*Sauce blanche

-4 c. table de beurre

-1/4 de tasse de farine

-1 ½ tasse de bouillon de poulet

-1/2 tasse de lait

-1 c soupe de fécule de maïs 

-Sel et poivre au goût

Méthode

Mélanger la fécule dans le lait et réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger.

Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition en fouettant le mélange. Une fois que le mélange est homogène, ajouter le lait et faire chauffer jusqu’à ce que de petits bouillons se forment.

Ajouter les légumes et le poulet (ou dindon) au mélange. Réserver.

Faire préchauffer le four à 400.

Abaisser la moitié de votre pâte sur une surface propre et enfarinée. Mettre cette pâte dans le fond d’une assiette à tarte. Ajouter la garniture dans le fond de l’assiette.

 

Faire la même chose avec la 2e moitié. Avec un emporte-pièce en forme de cœur, découper plusieurs cœurs dans la pâte.

Mettre les cœurs sur le dessus du pâté en débutant par le pourtour extérieur jusqu’au centre.

Badigeonner le dessus du pâté avec un jaune d’œuf.

Mettre au four 45-60 minutes.

Servir à vos amours! 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Partager cet article