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J’ai fouillé, j’ai cuisiné, puis j’ai trouvé les 20 meilleures recettes de boules d’énergie pour me booster lorsque j’ai besoin d’un petit high en plein milieu d’après-midi. Ces boules feront aussi une super collation pour les boîtes à lunch des enfants (*attention, certaines recettes contiennent des noix!), les randonnées en montagne ou tout simplement, pour le sac de sport, après avoir sué votre vie sur le tapis!

20 meilleures recettes de boules d’énergie

La façon de faire reste la même pour chacune des recettes: On mélange le tout au robot, on roule et on réfrigère! Et si la préparation a tendance à coller à vos doigts pendant le roulage, humectez-les juste avant de prendre la préparation.

Vous souhaitez en mettre dans la boite à lunch des enfants? Alors il suffit de substituer les aliments allergènes de ces recettes. Par exemple, on n’a qu’à remplacer les noix par des graines de tournesol, de citrouille ou de chanvre et le beurre de noix par du WOW Butter. Tadam!

!NOUVELLE RECETTE!

Voici une petite nouveauté que j’ai développée spécialement pour les enfants. Vous verrez, ils vont l’A-D-O-R-E-R. En fait, on pourrait penser que c’est un dessert, mais c’est rempli de plein de bonne chose pour vous!

Framboises & Chocolat Blanc

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1 tasses de gruau
1/2 tasse d’amande moulu
1/4 de graines de tournesol
1/2 tasse de framboises congelées
1/4 tasse de raison secs golden
2 c. soupe de graines de chia

2 c. soupe de chocolat blanc
*Conservez au frigo 5 jours

La recette de boule d’énergie Framboises et chocolat blanc en vidéo

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1 T. de dattes dénoyautées
2 c. à table de jus d’orange
1/4 T. d’amandes tranchées
1 c. à thé de miel
Une pincée de sel
1 1/4 T. de flocons d’avoine (gruau)

Chocolat & beurre d’arachide

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1 tasse d’avoine
1/3 tasse de miel
1/2 tasse de beurre d’arachide naturel
1 tasse de coconut
1/2 tasse de pépites de chocolat

Pomme, cannelle & caramel

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1/2 tasse de dattes Medjol dénoyautées
1 tasse de pommes séchées
1/2 tasse d’avoine
1/2 c. à thé de cannelle

Dattes, noix de cajou & cacao (De La Testeuse)

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1 1/2 tasse de noix de cajou
1/4 tasse de cacao en poudre
10-12 dattes Medjol
1/4 c. à thé de sel
1c. à thé d’eau

À la mangue ( De Marginale et Heureuse)

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1 1/4 tasse de noix de Grenoble
1 tasse de mangues séchées (trempées 5-7 minutes de l’eau chaude)
10 dattes sèches
2 cuil. à soupe de graines de chanvre

Canneberges & pistaches

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1 tasse de dattes Medjol dénoyauttées
1/2 tasse de miel
1 c à table de graine de chia
1 c. à table de graine de lin moulue
1 pincée de sel
1 1/2 tasse d’avoine
1 tasse de pistache
1 tasse de canneberges
1/3 tasse de pépites de chocolat

Mélanger au robot les 5 premiers ingrédients. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à la cuillère. Vous aurez une plus belle texture.

À la Citrouille sans gluten (De Stilletos et petits pots)

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½ tasse de farine de noix de coco
½ tasse d’avoine sans gluten Quaker
1 c. à thé d’épices tarte à la citrouille sans gluten Dion
½ tasse de purée de citrouille
2 c. à soupe de beurre d’arachide naturel
¼ c. à thé de vanille
2 c. à table de sirop d’érable
1c. à thé de lait d’amande
½ tasse de pépites de chocolat Enjoy Life

Mélangez les ingrédients secs et les épices. Ajoutez les ingrédients humides et mélangez bien à la main ou au malaxeur. Ajoutez les pépites de chocolat et pétrissez à la main avant de former les boules.

 Chocolat & coconut

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1 tasse d’avoine
6 c. à table de beurre d’amande
1/4 tasse de graines de lin moulues
1/4 tasse de coconut râpé non sucré
1/2 tasse de pépite de chocolat
1/4 tasse de chocolat fondu
vanille

Dattes, graines & quinoa

3/4 tasse de cerises séchées
3/4 tasse de dattes Medjol dénoyautées
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de graines de citrouille
1/4 tasse de graines de chia
4 galette de riz  brun
1/2 tasse de flocons de quinoa
1 tasse de miel
1/2 tasse de beurre d’amande
1/3 tasse de graine de sésame, pour l’enrobage

Mettre les ingrédients au robot. Former des boules et rouler dans les graines de sésame.

Bouchées aux abricots

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1/5 tasse d’abricots secs
1/2 tasse de Raisins
1/4 tasse d’amandes
1/4 tasse de noix
3 cuillères à soupe de noix de coco sans sucre desséchée
1 cuillère à soupe de graines de lin
1 cuillère à café d’essence de vanille
1/2 cuillère à café de poudre de cannelle

Framboise et coconut

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3/4 tasse de noix de coco râpée, + pour la garniture
½ tasse de framboises fraîches
½ tasse d’amandes crues
1/3 tasse de dattes, dénoyautées
¼ tasse de beurre d’amande

Bouchées au beurre d’arachide 5 façons

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1 tasse de grands flocons d’avoine
½ tasse de Beurre d’arachide Kraft Crémeux
¼ tasse de miel

Option cacao : 2 c. à thé de cacao
Option brisures de chocolat : 4 c. à table de brisures de chocolat
Option trempée ou décorée : Faire fondre ¼ de tasse de chocolat
Option graine de lin, chia et citrouille : 1 c. à thé de lin, ½ c. à table de chia et 1 c. à table de graines de citrouille.

Aux M&M (De Cinq Fourchettes)

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1/2 tasse de Beurre d’arachide Kraft avec Chocolat
1/4 tasse de miel
1 tasse de gros flocons d’avoine
2 c. à soupe de mini M&M

Et si vous capotez sur le beurre d’arachide comme moi, voici Encore Plus De Bouchées Au Beurre D’Arachide

recette boule energie arachide kraft bouchee wooloo

*Les boules se conservent 5 jours au frigo.

Gardez la recette dans vos épingles:

recette boules energie pinterest

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