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Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec sans cuisson

Par Caroline Savard

Je suis une grande fan de Yogourt. Et depuis que je fais mon yogourt avec ma Yogotherm, j’en mange encore plus! J’ai donc trouvé une façon d’intégrer mon yogourt au dessert et ainsi m’assurer de donner la dose quotidienne de probiotiques à mes enfants. ‘’Non mais en!’’ dit-elle en se pétant les bretelles!

Cette recette de Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec sans cuisson est à se pitcher par terre! Elle est tellement délicieuse que vous voudrez même en manger pour déjeuner. Sérieux.

Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec sans cuisson

Cette recette est simple simple simple.

Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec Wooloo

Il y a 3 grandes étapes pour faire votre délicieuse tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec sans cuisson. Tout d’abord, mélanger d’abord la chapelure d’oréo et la margarine et presser au fond et sur les côtés d’un moule. Pour la mousse au chocolat et au yogourt grec, fouettez 1 tasse de crème jusqu’à ce que des pics se forment. À l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement 1 ½ tasse de yogourt grec Yogotherm. Ajoutez ensuite1/2 tasse de cacao, 4 c. table de miel et 2 c. thé de vanille. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une belle texture uniforme et crémeuse. Déposez la mousse sur la croute et réfrigérez pendant au moins 1 heure.

Faites chauffer un peu de chocolat et garnissez la tarte, au goût. J’aime y ajouter quelques petits fruits et des noix pour ajouter un peu de couleur.

Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec wooloo

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Tarte à la mousse au chocolat et yogourt grec sans cuisson

Temps25 minutes
Cuisson1 heure
Total1 heure 25 minutes
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • Pour la croute:
  • 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée fondue
  • Pour la mousse :
  • 1 tasse de crème
  • 1 ½ tasse de yogourt grec Yogotherm
  • 1/2 tasse de cacao
  • 2 c table de miel
  • 2 c. thé de vanille
  • Garnitures :
  • Pistaches
  • Mûres

Méthode

  • Pour la croute, mélanger la chapelure et la margarine dans un moule à tarte de 9 po et presser au fond et sur les côtés du moule. Réserver.
  • Pour la mousse au chocolat, fouetter la crème jusqu’à ce que des pics se forment.
  • À l’aide d’une spatule, ajouter délicatement le yogourt grec Yogotherm.
  • Ajouter ensuite le cacao, le miel et la vanille. Mélanger jusqu’à obtenir une belle texture uniforme et crémeuse. Déposer la mousse sur la croute et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  • Garnir avec un peu de chocolat, des pistaches et des mûres, au goût.

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