fbpx
Partagez avec vos amis!

En partageant la recette de tarte aux bleuets de ma tante Cécile cette semaine, je vous demandais la meilleure recette que vous cuisinez avec ce petit fruit. Et j’ai été inspirée par la recette de pain bleuets et zucchini de Kelly que je vous partage ici, avec sa permission.

Pain bleuets et zucchini

Pain bleuets et zucchini

Pour faire ce pain bleuets et zucchini, vous aurez besoin d’oeufs, de sucre,d’huile végétale, de vanille, de farine, de bicarbonate de soude, de poudre à pâte, de zucchinis râpés, de bleuets, de sel et de cannelle.

Pain bleuets et zucchini

J’aime utiliser mon mélangeur sur socle pour faire mes recettes de pains et de muffins. Je garroche tous mes ingrédients dans un ordre quelconque, puis je brasse jusqu’à ce que le mélange soit homogène. J’adore mon Kitchenaid!! Mais si vous n’en avez pas, voici la méthode:

Pain bleuets et zucchini

Pain bleuets et zucchini
Imprimer
0 from 0 votes

Pain bleuets et zucchini

Temps15 mins
Cuisson50 mins
Total1 hr 5 mins
Portions: 20
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 1/4 tasse de sucre J'ai mis 3/4 de tasse et c'était vraiment bon!
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 3 c.thé de vanille
  • 3 tasses de farine
  • 1/4 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. thé de poudre à pâte
  • 2 tasses de zucchinis râpés
  • 2 tasses de bleuets
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. thé de cannelle.

Méthode

  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte,le sel et la cannelle. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouettee les oeufs, avec le sucre. Ajouter la vanille, l'huile et les zucchinis et bien mélanger.
  • Tout en brassant, ajouter graduellement le mélange d'ingrédients secs au mélange humide. Une fois que la pâte est homogène, ajouter les bleuets délicatement.
  • Enfourner à 350 pendant 50 minutes.

Notes

*la recette se congèle

E voilà une belle petite recette facile à faire quand vous avez une pelletée de bleuets de votre dernière cueillette èa cuisiner ou un trop plein de zucchinis dans le jardin.

Pour imprimer la recette:

(Visited 5,214 times, 389 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram