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Pas besoin de dévaliser les tablettes d’épicerie quand on a une recette de collations aussi savoureuse et santé que celle-ci ! Je vous le dis, une fois que les enfants auront goûté à ces pattes d’ours maison, il y a de grosses chances que ça devienne une de leurs recettes préférées. EXIT, pattes d’ours emballées individuellement et tellement sucrées que ça t’en brûle les papille ! Bonjour collation à la mélasse moelleuses à souhait et parfaitement sucrées !

Ingrédients pour faire des pattes d’ours maison

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Pour faire les meilleures pattes d’ours (santé par dessus le marché!) vous aurez besoin de gruau à cuisson rapide, de farine tout-usage, de farine de blé de graines de chia moulues, de cannelle, de muscade, de sel, de clou de girofle, de beurre, de mélasse, de purée de dattes, d’œuf et de vanille!

C’est beaucoup d’ingrédient, mais je vous jure que tout ça est essentiel pour faire les meilleures pattes d’ours du monde! En plus, elles sont remplies de fibres et super nourrissantes! On les ADORE!

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Imprimer la recette complète

Voici la recette complète de pattes d’ours maison que vous pourrez aussi imprimer pour garder dans votre livre de recettes préférées.

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Pattes d’ours santé à l’avoine & à la purée de dattes

Super moelleuses et remplies de bonnes choses, ces pattes d'ours maison sont la collation préférée de mes enfants!
Temps15 mins
Cuisson10 mins
Total25 mins
Course: Snack
Catégories: avoine, biscuits, mélasse, patte d’ours
Portions: 24
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse gruau à cuisson rapide
  • 3/4 tasse farine tout-usage
  • 3/4 tasse farine de blé
  • 1/4 tasse graines de chia moulues
  • 1 c. thé poudre à pâte
  • 1 c. thé bicarbonate
  • 1 c. thé cannelle
  • 1/4 c. thé muscade
  • 1 pincée clou de girofle
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1/2 tasse purée de datte
  • 1 oeuf
  • 1 c. soupe vanille

Méthode

  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Mélanger les flocons d'avoine, les farines, les graines de chia, la poudre à pâte, le bicarbonate, les épices et le sel. Réserver.
  • Fouetter le beurre puis ajouter la purée de dattes, la mélasse, la vanille et l'oeuf. Bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs puis mélanger doucement.
  • Avec un cuillère à biscuits, mesurer 24 portions et placer sur une plaque munie d'un tapis de silicone.
  • Faire cuire 10 minutes.
  • Laisser refroidir et déguster!

Notes

Cette recette se congèle facilement, alors faites des réserves!

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