Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Pâte à modeler comestible à saveur de tarte aux pommes

pate-a-modeler-tarte-aux-pomme-wooloo
Par Caroline Savard

C’est le temps des récoltes et de la tarte aux pommes qui embaume la maison d’automne. Mmmmmm! Mais, malheureusement pour vous, ce n’est pas ici que je vous partagerai la recette secrète de ma grand-mère. Par contre, j’ai concocté une recette super thématique de pâte à modeler comestible à saveur de tarte aux pommes pour amuser vos tout-petits. Yé!

L’automne et la tarte aux pommes

Je ne sais pas si vous aimez l’automne autant que moi, mais, ici, l’abondance, les odeurs et toutes ces belles couleurs m’inspirent énormément! En fait, je trouve que cette saison est parfaite pour faire tout plein d’ateliers sensoriels avec les enfants. Dans cette optique, voici une recette de pâte à modeler comestible qui vous permettra d’explorer les textures, les odeurs et de faire travailler les petits muscles de main de vos minis.

Recette de pâte à modeler comestible à saveur de tarte aux pommes

pate-a-modeler-tarte-aux-pomme-wooloo

La pâte à modeler est vraiment une de mes activités préférées. Je partage régulièrement des recettes ludiques sur mon blogue et des idées amusantes pour exploiter cette activité à son plein potentiel. Dernièrement, j’ai fabriqué pour mes enfants de jolies boites thématiques et j’ai aussi créé un tapis de jeux que vous pouvez imprimer juste ICI.  

Pour revenir à ma belle recette de pâte à modeler, sachez qu’elle est très facile à faire, ne contient que des ingrédients pris dans le garde-manger et ne demande pas de cuisson. Mieux encore, ma recette est 100% sécuritaire pour les tout-petits qui mettent encore tout dans leur bouche. Alors, n’hésite pas à en donner un morceau à bébé pour qu’il s’amuse avec vous!

Pour faire ma recette de pâte à modeler comestible à saveur de tarte aux pommes, vous aurez besoin de :

pate-a-modeler-tarte-aux-pomme-wooloo
  • ¼ tasse de céréales pour bébé, 
  • ½ tasse de fécule de maïs, 
  • ¼ tasse de sucre glace, 
  • 1 c. soupe de cannelle moulue,
  • 1 c. soupe d’huile végétale, 
  • 2 c. soupe de compote de pommes 

Les étapes

Commencez par mélanger les ingrédients secs.

pate-a-modeler-tarte-aux-pomme-wooloo

Ajouter la compote de pommes et l’huile puis bien mélanger avec une cuillère ou directement avec les mains. 

pate-a-modeler-tarte-aux-pomme-wooloo

Une période de pétrissage sera nécessaire pour que tous les ingrédients soient bien intégrés et que le gluten se développe et permettre à la pâte à modeler d’avoir une belle texture élastique.

pate-a-modeler-tarte-aux-pomme-wooloo

Ma pâte est trop collante 

Si votre pâte à modeler comestible est trop collante, ajouter un peu de fécule de maïs sur votre surface et continuer de pétrir. Ajouter jusqu’à ce que la texture soit à votre goût.

Si au contraire la pâte est trop sèche, ajouter un tout petit peu d’huile végétale à la fois et pétrir jusqu’à consistance désirée.

pate-a-modeler-tarte-aux-pomme-wooloo

Imprimez la recette de pâte à modeler comestible à la tarte aux pommes

pate-a-modeler-tarte-aux-pomme-wooloo
Imprimer
No ratings yet

pâte à modeler comestible à la tarte aux pommes

Temps5 minutes
Catégories: céréales pour bébé, jus de pommes
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1/4 tasse de céréales pour bébé
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de sucre glace
  • 1 c. soupe de cannelle moulue
  • 1 c. soupe d’huile végétale
  • 2 c. soupe de compote de pommes

Méthode

  • Commencez par mélanger les ingrédients secs.
  • Ajouter la compote de pommes et l’huile puis bien mélanger avec une cuillère ou directement avec les mains. 
  • Une période de pétrissage sera nécessaire pour que tous les ingrédients soient bien intégrés et que le gluten se développe et permettre à la pâte à modeler d’avoir une belle texture élastique.

Notes

TRUC DE PRO !
Si votre pâte à modeler comestible est trop collante, ajouter un peu de fécule de maïs sur votre surface et continuer de pétrir. Ajouter jusqu’à ce que la texture soit à votre goût.
 
Si au contraire la pâte est trop sèche, ajouter un tout petit peu d’huile végétale à la fois et pétrir jusqu’à consistance désirée.

Gardez la recette dans vos épingles

Enregistrez notre épingle et faites la plus tard!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article