fbpx
Partagez avec vos amis!

Ça, c’est le summum de la pizza pochette! Ces petites bombes de pizza sont faciles à préparer, vraiment trop cutes et super pratiques dans ton congélo. En plus, c’est encore une belle primeur de mon MAGNIFIQUE livre de recettes, tsé.

Recettes parfaites pour enfants un peu (beaucoup) difficiles aux Éditions Pratico-Pratiques

Je suis tellement fière de mon nouveau bébé. Pas que j’ai un parti pris, mais c’est VRAIMENT le plus beau livre de toute la viiiiie !!! Ludique et coloré à souhait, ce livre donnera envie de manger TOUTES mes recettes, même les enfants les plus difficiles !

Vous aimeriez commander votre copie personnalisée ? C’est ICI 🙂

Recettes parfaites pour enfants un peu (beaucoup) difficiles aux Éditions Pratico-Pratiques

Et parce que je vous aime vraiment vraiment beaucoup, je vous partage une délicieuse recette de mon livre, en primeur 🙂

Mes bombes de pizza

Mes enfants raffolent de la pizza et j’avais déjà fait ce genre de test, mais en version pizzas pochettes en forme de sapin. C’était super cute, mais ça demandait un peu de dextérité (et un moule spécial !)… qu’à cela ne tienne!

J’ai pimpé notre recette de base pour en une version facile à faire, encore plus savoureuse et dans un moule que tout le monde a à la maison . En plus, ça fait un super repas sur le pouce fait maison et un diner plus que parfait pour glisser dans la boite à lunch des enfants.

Ingrédients pour faire des bombes de pizza

  • 1 lb de pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1 tasse de sauce à pizza
  • 1/2 tasse de mozzarella râpée
  • 1/2 tasse de pepperoni tranché et coupé en petits morceaux
  • 2 c. soupe de beurre fondu
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1 c. thé de poudre d’ail

Méthode pour faire des bombes de pizza

Préchauffer le four à 350 et diviser la pâte en 12 parties égales. Sur une surface enfarinée, étirer chaque part de pâte en un cercle de 10 cm de diamètre.

Répartir 2 c. soupe de sauce à pizza, la mozzarella et le pepperoni au centre des cercles de pâte.

Refermer les pizzas en ramenant la pâte sur la garniture et en pinçant l’extrémité de manière à former des boules.

Vaporiser le moule à muffins d’un spray anti-adhésif.

Badigeonner les boules de beurre fondu, puis les déposer dans le moule, côté pincé en dessous.

Saupoudrer de parmesan râpé et de poudre d’ail

Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les boules soient dorées.

Imprimez la recette

bombes-pizza-wooloo
Imprimer
0 from 0 votes

Bombes de pizza

Temps15 mins
Cuisson15 mins
Course: Main Course
Catégories: fromage, pepperoni, pizza
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 lb pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1 tasse sauce à pizza
  • 1/2 tasse de mozzarella râpée
  • 1/2 tasse de pepperoni tranché et coupé en petits morceaux
  • 2 c. soupe beurre fondu
  • 1 c. thé poudre d'ail

Méthode

  • Préchauffer le four à 350. Diviser la pâte en 12 parties égales.
  • Sur une surface enfarinée, étirer chaque part de pâte en un cercle de 10 cm de diamètre.
  • Répartir 2 c. soupe de sauce à pizza, la mozzarella et le pepperoni au centre des cercles de pâte.
  • Refermer les pizzas en ramenant la pâte sur la garniture et en pinçant l'extrémité de manière à former des boules.
  • Vaporiser le moule à muffins d'un spray anti-adhésif.
  • Badigeonner les boules de beurre fondu, puis les déposer dans le moule, côté pincé en dessous.
  • Saupoudrer de parmesan râpé et de poudre d'ail et cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que les boules soient dorées.

Gardez la recette dans Pinterest

Gardez notre recette dans vos épingles et cuisinez-la plus tard !

bombes-pizza-wooloo-pinterest
https://www.pinterest.ca/pin/48976714686064386

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

woolooca

Un blogue de maman pas comme les autres 💁‍♀️❤
📖Autrice chez @praticopratiques
🧁Recettes & ✂️ #DIY
📸 &✏ #Freelance & #createurdecontenu
@c4roline.s

Caroline Savard
Afficher plus... Suivez-nous sur Instagram