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Cet article est une présentation de Blonvilliers

Quoi de mieux que d’occuper les enfants en popotant ! En plus, je suis pas mal certaine qu’ils auront vrrraiment envie de cuisiner quand vous leur proposerez de créer cette magnifique pizza dessert ! 

La pizza dessert

Ici, on ADORE la pizza ! On en mange en version déjeuner, en format muffins pour la boite à lunch et même en dessert ! 

Pour faire la croûte de cette pizza gourmande, j’ai pris une recette déjà bien populaire sur le blogue (Helloo biscuits Banane & Chocolat) que j’ai modifié afin d’améliorer ses qualités nutritives. En fait, je fais souvent ça avec la plupart des recettes que je trouve sur le web.

Bonne nouvelle, je vais aussi vous donner quelques trucs pour que vous puissiez faire de même avec vos recettes préférées.

Comment rendre une recette plus santé

Il existe une tonne de façons de rendre une recette plus nutritive : choisir des ingrédients de qualité, diminuer la quantité de gras et de sucre et ajouter des ingrédients avec de super qualités nutritionnelles.

Dans ce cas-ci, j’ai remplacé la moitié du beurre par de la compote de pommes, j’ai utilisé du sucre de canne bio Blonvilliers, j’ai coupé ma préparation au fromage avec du yogourt grec, j’ai substitué une partie de la farine par des graines de lin moulues et j’ai ajouté une tonne de fruits !

Ça vous inspire?

Ingrédients pour faire une pizza dessert en version santé

Voici les ingrédients nécessaires pour faire votre pizza dessert :

POUR LA CROÛTE
1 tasse de bananes écrasées (environ 2 bananes)
3/4 à 1/2 tasse de sucre de canne Blonvilliers Bio
1 oeuf
1/3 tasse de beurre
1/3 tasse de compote de pomme
1/2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de graine de lin moulu
1/2 tasse de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
Pépites de chocolat, au goût

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POUR LA GARNITURE
1 tasse de fromage à la crème
1 tasse de yogourt grec
1/4 tasse de sucre sucre de canne Blonvilliers Bio
1 c. thé vanille
Fruits, noix, chocolat fondu ou copeaux de chocolat pour décorer.

Comment faire une pizza dessert

Préchauffer le four à 350

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin

Mélanger la farine, le cacao, les graines de lin, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les bananes écrasées, le sucre, le beurre, la compote, l’oeuf et la vanille à vitesse moyenne.

Ajouter le mélanger de farine et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Ajouter les brisures de chocolat, si désiré.

Sur la plaque, former un grand biscuit ou plusieurs biscuits de format moyen (environ 5-6 pouces) pour faire des pizzas dessert individuels.

Mettre au four de 20 à 24 minutes, selon la grosseur ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Sortir du four et attendre au moins 2 minutes avant de les retirer des plaques.

Pendant la cuisson, fouetter les ingrédients pour la garniture (yogourt, fromage, sucre et vanille)

Une fois le biscuit refroidi, garnir de la préparation au fromage puis décorer d’une tonne de fruits, de noix, de copeaux de chocolat ou de coulis.

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Faire une pizza dessert en vidéo

Revoyez une partie de notre live Facebook avec ma belle Chloé qui cuisine sa jolie pizza dessert santé.

Le sucre de canne blond bio de Blonvilliers

Ça, c’est un nouveau produit disponible en magasins depuis décembre seulement. Et comme j’aime ça tester de nouveaux produits, j’ai pensé utiliser ce sucre de canne bio dans ma recette de pizza dessert santé ! 

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Ce qui m’a tout de suite surpris, c’est son goût : plus doux que le sucre roux mais plus prononcé que le sucre blanc. En fait, parce que le sucre de canne subi moins de transformation que le sucre raffiné, il conserve un goût vraiment riche ; un peu comme de la mélasse. 

Un autre avantage est qu’on le présente dans un pratique sachet de 500gr à bec verseur et en boîte de 450 g de petits cubes de 2,6 g. C’est donc parfait pour remplacer le sucre blanc ou la cassonade dans n’importe quelle recette de muffin, de gâteau, de biscuits ou de breuvages.

En plus, la canne à sucre utilisées est cultivée au Brésil dans des conditions respectueuses de l’écosystème. C’est donc bon pour moi et pour la planète !

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Pizza dessert en version santé

Temps20 mins
Cuisson15 mins
Total35 mins
Course: Dessert
Catégories: chocolat, fruits
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour le croûte

  • 1 tasse bananes écrasées environ 2 bananes
  • 1/2 tasse de sucre de canne Blonvilliers Bio
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/3 tasse compote de pommes
  • 1/2 c. thé vanille
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse graines de lin moulues
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 c. thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. thé sel
  • pépites de chocolat au goût

Pour la garniture

  • 1 tasse fromage à la crème
  • 1 tasse yogourt grec au choix
  • 1/4 tasse sucre de canne Blonvilliers Bio
  • 1 c. thé vanille
  • Fruits, noix, chocolat fondu ou copeaux de chocolat pour décorer

Méthode

  • Préchauffer le four à 350
  • Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin
  • Mélanger la farine, le cacao, les graines de lin, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les bananes écrasées, le sucre, le beurre, la compote, l’oeuf et la vanille à vitesse moyenne.
  • Ajouter le mélanger de farine et mélanger à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Ajouter les brisures de chocolat, si désiré.
  • Sur la plaque, former un grand biscuit ou plusieurs biscuits de format moyen (environ 5-6 pouces) pour faire des pizzas dessert individuels.
  • Mettre au four de 20 à 24 minutes, selon la grosseur ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Sortir du four et attendre au moins 2 minutes avant de les retirer des plaques.
  • Pendant la cuisson, fouetter les ingrédients pour la garniture (yogourt, fromage, sucre et vanille)
  • Une fois le biscuit refroidi, garnir de la préparation au fromage puis décorer d’une tonne de fruits, de noix, de copeaux de chocolat ou de coulis.

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Conservez l’épingle et cuisinez plus tard !


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