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J’adore mes moules de beigne en silicone ! C’est vraiment super pratique pour faire des beignes au four, mais pas que ça! J’aime utiliser mes moules pour faire des bombes de bain DIY, les enfants les utilisent pour faire des jeux avec la pâte à modeler et je les utilise aussi pour y cuire des mini omelettes en forme de beigne. C’est le format parfait pour les lunchs !

mini omelettes en forme de beigne

Cette recette est un parfait vide-frigo! Alors ne vous gênez pas pour changer les légumes, la viande et le fromage. Pour un peu de folies, on peut aussi jazzer ça avec une cuillère de pesto régulier ou aux tomates.

Pour faire des mini omelettes en forme de beigne, vous aurez besoin d’une super bonne recette d’omelette (LA MIENNE!) et de moule à beignes en silicone que vous pouvez acheter ICI.

Les ingrédients:

  • 10 oeufs
  • 1/3 tasse de crème sur ou de yogourt grec
  • 1c. thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • des légumes, au choix (je mets ce que j’ai sous la main : poivrons, épinards, brocoli, chou-fleur)
  • 6 tranches de viandes froides coupées en petits morceaux, mais ça peut être des morceaux de saucisses, du bacon ou des restes de jambon.
  • 1/4 tasse de fromage râpé (ici aussi, je varie beaucoup selon ce que j’ai dans le frigo. Aujourd’hui, j’avais des copeaux de parmesan et c’était MIAM!)
mini-omelettes-beigne-wooloo_carré

Comment faire des mini omelettes en forme de beigne

Placer les moules sur une tôle à biscuits munie de papier parchemin ou tapis de silicone.

Dans un grand bol, fouetter les oeufs, la crème sure et les herbes salées.

Ajouter les légumes, la viande et le fromage. Bien mélanger et verser dans les moules.

Cuire au four à 350 degrés F pendant 18-22 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Cette recette vous donnera 12 mini omelettes parfaite pour garnir vos lunchs de la semaine.

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mini omelettes en forme de beigne

Temps10 mins
Cuisson18 mins
Course: lunch
Catégories: oeuf
Portions: 12 beignes
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 10 oeufs
  • 1/3 tasse crème sure (ou yogourt grec)
  • 1 c. thé herbes salées du Bas-du Fleuve
  • 1/2 tasse Poivrons et épinards coupés en petits morceaux
  • 6 tranches viande froide coupées en petits morceaux
  • 1/4 tasse fromage râpé

Méthode

  • Placer les moules sur une tôle à biscuits munie de papier parchemin ou tapis de silicone.
  • Dans un grand bol, fouetter les oeufs, la crème sure et les herbes salées.
  • Ajouter les légumes, la viande et le fromage. Bien mélanger et verser dans les moules. 
  • Cuire au four à 350 degrés F pendant 18-22 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes

se conserve 5 jours au frigo.

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