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Menu de lunchs #1

menu-de-lunchs-#1-wooloo
Par Caroline Savard

La prĂ©paration des lunchs est un casse-tĂȘte pour plusieurs parents, semaine aprĂšs semaine. Et comme vous ĂȘtes plusieurs Ă  me demander des trucs et astuces pour les boites Ă  lunch, des idĂ©es de collations Ă  tremper et des recettes “lunch friendly”, j’ai dĂ©cidĂ© de vous proposer une nouvelle thĂ©matique : un menu de lunchs hebdomadaire super inspirant!

Menu de lunchs et nouvelle collaboratrice

Dans cette nouvelle chronique, je souhaite vous inspirer et vous aider Ă  planifier vos lunchs pendant le week-end pour vous permettre de prendre de l’avance pour la semaine.

Mais tout ça ne serait pas possible sans ma nouvelle collabo Anna, maman d’une mini chef prĂ©nommĂ©e AdĂšle et grande fan de boite Ă  lunch!

Comme je trouvais ses lunchs vraiment inspirants, je lui ai demandé si elle avait envie de nous partager ses beaux menus chaque semaine et elle a dit ouiiiiiiii!

Vous pouvez d’ailleurs la suivre sur Instagram !

https://www.instagram.com/p/CVBBADhLvJN/?utm_source=ig_web_copy_link

Alors, sans plus attendre, voici notre menu de lunchs #1

Menu de lunchs #1

Pour prendre de l’avance, voici ce que vous devriez faire le week-end:

  1. Cuire des pùtes et en réserver une partie;
  2. Faire une salade de pĂątes faciles avec l’autre partie (recette en bas de l’article)
  3. Faire des muffins aux bleuets;
  4. Faire des muffins au fromage et aux pommes (Recette prise dans la revue 5 ingrédients 15 minutes, septembre 2021, p.75);
  5. Cuire des oeufs Ă  la coque;
  6. PrĂ©parer Soupe aux boulettes Ă  l’alphabet (Livre Recettes parfaites pour enfant un peu (beaucoup) difficiles).
  7. PrĂ©parer des Pogo-muffins (recette en bas de l’article)

Lunch du Lundi

  • Repas: Salade de crevettes avec raisins rouges et pommes (on peut y ajouter des pĂątes dĂ©jĂ  cuites), servie avec framboises, craquelins au fromage et bouchĂ©es de yogourt et raisins secs enrobĂ©s de yogourt
  • Dessert: muffins bleuets
  • Collation: Yogourt avec cĂ©rĂ©ales, houmous au chocolat + cantaloup et fraises coupĂ©es
  • Boisson: Lait de soya au chocolat

Lunch du Mardi

  • Repas: Muffins au fromage et aux pommes, oeuf Ă  la coque, tortillons, olives, champignons grillĂ©s (demande de mini chef AdĂšle!), fraises
  • Dessert: yogourt
  • Collation: compote de poires+ muffins bleuets, houmous au chocolat + cantaloup et fraises coupĂ©es
  • Boisson: Lait de soya au chocolat

Lunch du Mercredi

  • Repas: Soupe Ă  l’alphabet (un peu modifiĂ© au goĂ»t du mini chef!), morceaux de fromage, cruditĂ©s
  • Dessert: yogourt
  • Collation: muffin aux bleuets + compote de poires, houmous au chocolat + cantaloup et fraises coupĂ©es
  • Boisson: Smoothie pĂȘche et mangue

Lunch du Jeudi

  • Repas: Salade de rotins, oeuf Ă  la coque, carottes et concombres, craquelins au fromage, raisins enrobĂ©s de yogourt et bouchĂ©es de yogourt aux baies.
  • Dessert: muffins bleuets
  • Collation: pomme, yogourt
  • Boisson: Lait de soya

Lunch du Vendredi

  • Repas: Pogo-muffins, tortillons, pois mange-tout, concombres, poivrons orange, houmous, bleuets
  • Dessert: muffins bleuets
  • Collation: yogourt +galettes de riz, houmous au chocolat + poires et fraises coupĂ©es
  • Boisson: Jus de lĂ©gumes

Recettes de notre menu de lunchs #1

Voici deux recettes utilisées par Anna

menu-de-lunchs-#1-wooloo_salade de pĂątes
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Salade de pĂątes de base

Cette recette se fait "à l'oeil" et avec les ingrédients que vous avez sous la main. Bonne création!
Temps5 minutes
Cuisson7 minutes
Type de plat: Salade
Catégories: pùtes, salade de pùtes
Auteur: Anna Grgurovic

Ingrédients

  • Nouilles au choix
  • mayonnaise
  • jus de citron
  • persil
  • carottes en juliennes
  • poivrons rouges en petits dĂ©s
  • Sel et poivre

MĂ©thode

  • MĂ©langer tous les ingrĂ©dients.
  • Servir!
menu-de-lunchs-#1-wooloo_pogo-muffins
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Mini pogo-muffins super faciles

Temps10 minutes
Cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Catégories: pogo, saucisses
Portions: 48 mini pogos
Auteur: Anna Grgurovic

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine de maĂŻs
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 c. Ă  table sucre
  • 2 c. Ă  thĂ© poudre Ă  pĂąte
  • 1 c. Ă  thĂ© graine de moutarde moulue
  • 1 c. Ă  thĂ© sel
  • 2 1/4 tasses lait
  • 3 oeufs
  • 2 c. Ă  table huile
  • 12 saucisses Ă  hotdog en 4 morceaux

MĂ©thode

  • Huiler les 24 compartiment du moule Ă  mini muffins.
  • Dans un grand bol, mettre les 2 farines, le sucre, la poudre Ă  pĂąte, la moutarde et le sel.
  • Ajouter le lait, les oeufs et l'huile et mĂ©langer jusqu'Ă  ce que la pĂąte soit lisse et homogĂšne.
  • Verser la pĂąte au 3/4 du moule Ă  mini muffins. Ajouter 1 saucisse par muffin.
  • Cuire au four Ă  375 F pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir.
  • Se mange chaud, tiĂšde ou froid avec votre condiment prĂ©fĂ©rĂ©!

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Conservez cette Ă©pingle pour plus tard!

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