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Biscuits confettis

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Par Karina Roux

Mets de la magie dans ta vie avec des biscuits confettis ! Si tu es fan de biscuits aux pépites de chocolat et aux petits bonbons colorés, cette recette est pour toi ! (Pssst! En anglais, ils appellent ça des Funfetti cookies !) Comble du surprenant, ces délicieux biscuits confettis sont faits à partir d’une boite de mélange à gâteau. Ce petit raccourci culinaire leur donne un bon goût de gâteau à la vanille. Miam!

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Ingrédients requis

Pour faire nos biscuits confettis, il faut:

  • 1 boîte de mélange à gâteau à la vanille, 15,25 oz. (REMARQUE Si votre mélange à gâteau est une boîte de 16,5 oz, réduisez votre farine à ¾ tasse)
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 tasse de petits bonbons
  • ½ tasse de pépites de chocolat
  • ½ tasse de beurre non salé ramolli. (Vous pouvez aussi utiliser du beurre salé)
  • ½ tasse de sucre brut (vous pouvez remplacer par du sucre cristallisé ou de la cassonade tassée)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
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Comment faire des biscuits confettis

  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Mettre de côté.
  3. Dans un bol à mélanger moyen, combiner le mélange de gâteau à la vanille et la farine.
  4. Ajouter les petits bonbons, les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient enrobés du mélange de farine.
  5. Dans un grand bol et à l’aide d’un batteur à main, mélanger le beurre et le sucre pendant environ 2 minutes.
  6. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné.
  7. Verser le mélange de farine, environ ½ tasse à la fois. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Ne pas trop mélanger.
  8. Avec une cuillère à biscuits de taille moyenne (j’aime utiliser les cuillères d’OXO), déposer les boules sur la plaque à biscuits, en laissant 1 ½ pouce entre chacune.
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REMARQUE Pour faire des biscuits à une boule, passer à l’étape 11. Pour faire des biscuits à deux boules (bord croustillant et centre mou), suivre l’étape 9.

9. Ramasser une deuxième boule et placer sur la première. Appuyer vers le bas comme si vous vouliez “écraser” la première balle. Relâchez ensuite la pâte de la cuillère.
10. Répéter les étapes 8 et 9 jusqu’à ce que la plaque à biscuits soit pleine.
11. Cuire au four préchauffé de 12 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Si vous faites des biscuits à une boule, 8 à 9 minutes de temps de cuisson.
12.Laisser le biscuit reposer sur la plaque à biscuits pendant 2 minutes, puis transférer sur une grille de refroidissement.

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Petites notes du chef

Pour avoir le meilleur des deux mondes, je fais une double boules à biscuits. J’obtiens donc un bord croustillant et un centre super moelleux. Cependant, ça fait de gros biscuits.

Vous pouvez aussi faire la même chose, mais avec la petite cuillère à biscuits; le temps de cuisson sera d’environ 8-9 minutes.

Outils requis

Bols à mélanger : bol Anchor Hockings
Batteur à main : Oster Heatsoft
Cuillère à biscuits : taille moyenne OXO
Plaque à biscuits : USA pan

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FAQ

Les biscuits se conservent à température ambiante dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours ou au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.

Ces biscuits se congèlent crus ou cuits.

On peut omettre les pépites de chocolat ou utiliser différentes tailles/saveurs.

Pas de pépites de chocolat dans le garde-manger? On n’a qu’à hacher du chocolat à cuisson ou un reste de barre de chocolat.

En mélangeant vraiment le beurre et le sucre au début, ça aidera à rendre le biscuit encore plus moelleux.

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Biscuits confettis

Temps15 minutes
Cuisson12 minutes
Total27 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: biscuits
Portions: 17 biscuits si double boules!
Auteur: Karina Roux

Ingrédients

  • 1 boite mélange à gâteau à la vanille, 15,25 oz. (REMARQUE le mélange à gâteau est une boîte de 16,5 oz, réduir la farine à ¾ tasse)
  • 1 tasse farine tout usage non blanchie
  • 1 tasse petits bonbons multicolores
  • 1/2 tasse pépites de chocolat
  • 1/2 tasse beurre non salé ramolli.
  • 1/2 tasse sucre brut
  • 2 oeufs
  • 1 c. thé extrait de vanille

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Mettre de côté.
  • Dans un bol à mélanger moyen, combiner le gâteau à la vanille et la farine.
  • Ajouter les bonbons, les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient enrobés du mélange de farine.
  • Dans un grand bol et à l'aide d'un batteur à main, mélanger le beurre et le sucre pendant environ 2 minutes. 
  • Ajouter les œufs et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné.
  • Verser le mélange de farine, environ ½ tasse à la fois. Mélanger jusqu'à consistance homogène, plus de farine sèche. Ne pas trop mélanger.
  • Avec une cuillère à biscuits de taille moyenne (j'aime utiliser les 1 ½ cuillères à soupe d'OXO), déposer les boules sur la plaque à biscuits, en laissant 1 ½ pouce entre chacune.
    *REMARQUE Pour faire des biscuits à une boule, passer à l'étape 11. Pour faire des biscuits à deux boules (bord croustillant et centre mou), suivre l'étape 9.
  • Ramasser une deuxième boule et placer sur la première. Appuyer vers le bas comme si vous vouliez "écraser" la première balle. Relâchez ensuite la pâte de la cuillère.
  • Répéter les étapes 8 et 9 jusqu'à ce que la plaque à biscuits soit pleine.
  • Cuire au four préchauffé de 12 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Si vous faites des biscuits à une boule, 8 à 9 minutes de temps de cuisson.
  • Laisser le biscuit reposer sur la plaque à biscuits pendant 2 minutes, puis transférer sur une grille de refroidissement.

Suivez le blogue de Karina, The Kitchen Bucket List pour des idées de recettes vraiment WOW!

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