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L’autocuiseur est devenu mon ami depuis l’automne dernier. Ma collabo Ana cuisine beaucoup avec cet appareil (voir sa recette de macaroni à la viande) et elle m’a convaincue que c’était LA machine pour faire des soupers de semaine rapides et super savoureux. Comme, j’ai peu de recettes sur le site, je me suis dit que j’allais commencer à vous partager mes coups de coeur et certaines bases comme ces pratiques poitrines de poulet à l’autocuiseur que je cuisine carrément chaque semaine.

Ingrédients

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Pour faire ma recette, vous aurez besoin de :

  • 4-6 poitrines de poulet, fraîches ou congelées*
  • 1 tasse d’eau ou de bouillon de poulet
  • 2 c. thé d’épices à volaille
  • 1 c. thé de poudre d’ail
  • 1 c. thé de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé sel
  • Poivre noir moulu, au goût.

Plus d’idées de marinade

Des fois, je me gâte en changeant un peu mon assaisonnement:

  • Je mets des épices mélangées du commerce;
  • Je laque mes poitrines de sauce du commerce au BBQ, piri-pirir, etc;
  • Je fais mariner mes poitrines dans la sauce soya;
  • etc.

N’hésitez pas à faire des tests !

Combien de temps cuire la poitrine de poulet à l’Instant Pot

Il suffit de 6 minutes pour cuire 4 poitrines de poulet! Notez que l’autocuiseur prendra environ 5-10 minutes avant de démarrer la cuisson. Une fois prêt, je laisse la pression s’enlever naturellement pendant 10 minutes. Ensuite, j’utilise le bouton “quick release” avant de sortir mon poulet.

*Pour les poitrines congelées, ajoutez 5 minutes à la cuisson. Assurez-vous qu’elles sont séparées!

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Comment faire ma recette de poitrines de poulet à l’autocuiseur

INSTRUCTIONS:

  1. Mélanger les épices ensemble. Bien enrober les poitrines de poulet.
  2. Dans l’autocuiseur, ajouter l’eau et placer la grille avec les poignées. Disposer les poitrines de poulet en une seule couche.
  3. Fermer le couvercle, sceller et appuyer sur le bouton de cuisson sous pression à haute température pour 6 minutes.
  4. Une fois la cuisson terminée, attendre 10 minutes avant de presser le bouton de relâchement.
  5. Ouvrir le couvercle et sortir les poitrines de poulet. Laisser reposer 5 minutes puis découper en lanières ou effilocher le poulet.

Vos poitrines sont maintenant prêtes à être entreposées au frigo (ou au congélateur !) pour faciliter la préparation des repas et des lunchs de la semaine.

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Truc anti-gaspi

Conservez le bouillon dans un pot Masson pour votre prochaine base de soupe!

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poitrines de poulet à l’autocuiseur

Temps5 mins
Cuisson16 mins
Course: Main Course
Catégories: autocuiseur, instant pot, poulet
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 4-6 poitrines de poulet fraîches 
  • 1 tasse d'eau ou de bouillon de poulet
  • 2 c. thé d'épices à volaille
  • 1 c. thé poudre d'ail
  • 1 c. thé paprika fumé
  • 1 c. thé sel
  • Poivre noir moulu au goût.

Méthode

  • Mélanger les épices ensemble. Bien enrober les poitrines de poulet. 
  • Dans l'autocuiseur, ajouter l’eau et placer la grille avec les poignées. Disposer les poitrines de poulet en une seule couche.
  • Fermer le couvercle, sceller et appuyer sur la cuisson sous pression à haute température pour 6 minutes. 
  • Une fois la cuisson terminée, attendre 10 minutes avant de presser le bouton de relâchement.
  • Ouvrir le couvercle et sortir les poitrines de poulet. Laisser reposer 5 minutes puis découper en lanières, en cubes ou effilocher le poulet. 

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