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Soupe Ramen au poulet croustillant

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Par Caroline Savard

Besoin d’un souper réconfortant ? Essayez cette délicieuse recette de Soupe Ramen au poulet croustillant de Anna! Une recette de soupe repas à la fois gourmande et parfaite pour la boite à lunchs!

Ingrédients pour faire une Soupe Ramen au poulet croustillant

Pour faire cette soupe Ramen au poulet croustillant, vous aurez besoin de :

  • 200g de nouilles Ramen + sachets de bouillon à la japonaise original (marque : Sapporo Ichiban, c’est inclus dans le paquet de ramen)
  • 2 oeufs + 1 oeuf battu
  • 3 poitrines de poulet
  • 8 c. à soupe de farine
  • 8 c. à soupe de chapelure fine (Pastene original ou Panko)
  • 1 oignon vert (facultatif)
  • 900 ml de bouillon de volaille (maison ou du commerce)
  • 1 tasse d’eau
  • Huile de sésame
  • Huile végétale
  • 3 bok choy coupés en 2 sur la longueur
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ chopine de champignons tranchés

Comment faire

Dans un chaudron, mettre 2 oeufs et remplir celui-ci d’eau. Porter à ébullition, cuire 6 minutes. Plonger les œufs dans l’eau glacée. Écailler, couper en deux et réserver. (La magie de l’autocuiseur, mettre assez d’eau pour recouvrir le fond (2 tasses) d’eau, ajouter le panier vapeur et ajouter les œufs sur celui-ci. Fermer le couvercle et sélection High (Ragoût de bœuf) pour 3 minutes. Une fois la cuisson terminée, dépressuriser manuellement et plonger les œufs dans de l’eau glacée)

Saupoudrer le paprika sur les bok choy. Dans une poêle, mettre un peu d’huile de sésame et faire saisir les bok choy. Réserver.

Faire saisir les champignons, réserver.

Répartir la farine, l’oeuf battu et la chapelure, dans 3 bols peu profonds. Couper chaque poitrine en deux sur la longueur pour former des escalopes. Tremper les escalopes de tous bords, tous côtés dans la farine, l’oeuf et la chapelure en respectant cet ordre.

Dans la poêle, mettre de l’huile végétale assez pour recouvrir le fond. Cuire les escalopes environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Ajouter de l’huile au besoin. Trancher les escalopes. Réserver.

Pendant la cuisson des escalopes, dans le chaudron, mettre le bouillon de volaille, 1 tasse d’eau et les 2 sachets de bouillon japonais. Porter à ébullition, ajouter les ramens et cuire 3 minutes.

Dresser les bols à soupe en déposant le bouillon, les ramens, les légumes, une escalope et un demi-oeuf. Décorer d’oignons verts si désiré.

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Soupe Ramen au poulet croustillant

Type de plat: Soupe
Catégories: poulet, ramen, soupe
Portions: 4
Auteur: Anna Grgu-Dunn

Ingrédients

  • 1 paquet (200gr) nouilles Ramen avec sachet de bouillon inclus
  • 2 oeufs cuits durs
  • 1 oeufs battue
  • 3 poitrines de poulet
  • 8 c. soupe farine
  • 8 c. soupe chapelure fine
  • 1 oignon vert
  • 900 ml bouillon de poulet
  • 1 tasse eau
  • huile de sésame
  • huile végétale
  • 3 bok Choy
  • 1 c. thé paprika
  • 1/2 chopine champignons tranchées

Méthode

  • Dans un chaudron, mettre 2 oeufs et remplir celui-ci d'eau. Porter à ébullition, cuire 6 minutes. Plonger les œufs dans l'eau glacée. Écailler, couper en deux et réserver.
  • Saupoudrer le paprika sur les bok choy. Dans une poêle, mettre un peu d'huile de sésame et faire saisir les bok choy. Réserver.
  • Faire saisir les champignons, réserver.
  • Répartir la farine, l'oeuf battu et la chapelure, dans 3 bols peu profonds. Couper chaque poitrine en deux sur la longueur pour former des escalopes. Tremper les escalopes de tous bords, tous côtés dans la farine, l'oeuf et la chapelure en respectant cet ordre.
  • Dans la poêle, mettre de l'huile végétale assez pour recouvrir le fond. Cuire les escalopes environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Ajouter de l'huile au besoin. Trancher les escalopes. Réserver.
  • Pendant la cuisson des escalopes, dans le chaudron, mettre le bouillon de volaille, 1 tasse d'eau et les 2 sachets de bouillon japonais. Porter à ébullition, ajouter les ramens et cuire 3 minutes
  • Dresser les bols à soupe en déposant le bouillon, les ramens, les légumes, une escalope et un demi-oeuf. Décorer d'oignons verts si désiré.

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