On est en amour avec ces beignes choco-framboise! L’acidité de la framboise balance à merveille le chocolat. À tester !
Ingrédients
Pour faire nos délicieux beignes choco-framboise, vous aurez besoin de :
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de cacao
- 1/2 c. thé sel
- 1 c. thé levure chimique (poudre à pâte)
- 1 c. thé bicarbonate de soude
- 1/4 tasse de beurre ramolli
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 3/4 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. soupe de vanille
- 1 tasse lait au choix
Pour le glaçage :
- 2 c. soupe de purée de framboises
- 1 tasse de sucre à glacer (sucre en poudre)
Méthode
Pour les beignes
- Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate et la levure chimique. Réservez.
- Dans un autre grand bol, fouettez l’huile et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien fouetter le mélange. Ajoutez un oeuf à la fois, la vanille et fouettez encore.
- Combinez le mélange sec avec le mélange humide en alternant avec le lait. Ne mélangez pas trop!
- Mettez le mélange dans un moule à beignes allant au four.
- Faites cuire au four à 375 pendant 9-12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Une fois cuits, démoulez les beignes et laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
- Pour faire la purée de framboises, kil suffit de chauffer des framboises quelques secondes au micro-onde, de les écraser et de passer le tout dans un tamis.
- Mélanger le sucre et la purée ensemble. Réserver.
- Une fois les beignets refroidis, tremperdans le glaçage au framboise.
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Beignes choco-framboise cuits au four
Temps15 minutes min
Cuisson12 minutes min
Total27 minutes min
Type de plat: Dessert
Catégories: beigne, chocolat, framboise
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- 1 1/2 tasse farine tout usage
- 1/2 tasse cacao
- 1/2 c. thé sel
- 1 c. thé levure chimique
- 1 c. thé bicarbonate de soude
- 1/4 tasse beurre ramolli
- 1/4 tasse huile végétale
- 3/4 tasse sucre
- 2 oeufs
- 1 c. soupe vanille
- 1 tasse lait
pour le glaçage
- 2 c. soupe purée de framboises
- 1 tasse sucre en poudre
Méthode
- Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réservez.
- Dans un autre grand bol, fouettez l'huile et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien fouetter le mélange.
- Ajoutez un oeuf à la fois, la vanille et fouettez encore.
- Combinez le mélange sec avec le mélange humide en alternant avec le lait. Ne mélangez pas trop!Mettez le mélange dans un moule à beignes allant au four.
- Faites cuire au four à 375 pendant 9-12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.Une fois cuits, démoulez les beignes et laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
- Une fois les beignets refroidis, trempez-les dans le glaçage au framboise.
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