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Je m’excuse d’avance pour votre paire de jeans! JE SUIS VRAIMENT DÉSOLÉE d’avoir mis devant vos yeux cette irrésistible photo de beignes au four chocolatés à souhait et garnis de son irrésistible petit croquant d’Oreo sur le dessus. Mais ce n’est pas de ma faute, c’est ma fille qui voulait faire des beignes, tsé! Elle aime tellement ça quand je fais notre recette de beignes au four classiques et celle aux bleuets! Alors je n’ai pas eu le choix d’essayer de créer une nouvelle recette pour mettre du bonheur dans notre journée de pluie. 😉

Ingrédients pour faire des beignes chocolatés aux Oreo

Pour faire nos délicieux beignes chocolatés aux Oreo, vous aurez besoin de farine, de sucre, de sel, de cacao, de levure chimique (poudre à pâte), de vanille, d’œufs, d’huile végétale, de beurre, de lait, de chocolat blanc et de biscuits Oreo.

Oui, oui! Juste ça pour faire ces beaux beignes-là!!

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La méthode

Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le sel et la levure chimique. Réservez.

Dans un autre grand bol, fouettez l’huile et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien fouetter le mélange. Ajoutez un oeuf à la fois, la vanille et fouettez.

Combinez le mélange sec avec le mélange humide en alternant avec le lait.

Mettez le mélange dans 12 moules à beignes allant au four.

Faire cuire au four à 375 pendant 9-12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pendant que le tout refroidi, faites fondre 6 oz de chocolat blanc au bain-marie.

Trempez le dessus de chaque beigne dans le chocolat fondu et décorez de morceaux de biscuits Oreo préalablement écrasés.

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Beignes au four au chocolat et à la canne de bonbons

Temps15 mins
Cuisson12 mins
Total27 mins
Course: Dessert
Catégories: beigne, chocolat, oreo
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour le beigne

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 c. thé sel
  • 1 c. thé levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 c. thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. soupe de vanille
  • 1 tasse lait au choix
  • 1/4 tasse cannes de bonbons écrasés

Pour le glaçage

  • 1/2 tasse de crème à cuisson
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse de cannes de bonbon écrasées

Méthode

Pour les beignes

  • Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le sel et la levure chimique. Réservez.
  • Dans un autre grand bol, fouettez l'huile et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien fouetter le mélange. Ajoutez un oeuf à la fois, la vanille et fouettez encore.
  • Combinez le mélange sec avec le mélange humide en alternant avec le lait. Ne mélangez pas trop!
  • Mettez le mélange dans un moule à beignes allant au four.
  • Faites cuire au four à 375 pendant 9-12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  • Une fois cuits, démoulez les beignes et laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

  • Ajoutez la crème et le chocolat au bain-marie et chauffez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Fouettez et laissez refroidir.
  • Une fois les beignets refroidis, trempez-les dans la ganache et saupoudrez de canne en bonbon écrasée.

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