Envie de faire de jolis biscuits à l’emporte-pièce avec les enfants? Ces délicieux Biscuits de Pâques à la confiture seront parfaits sur votre belles table de Pâques!
Ingrédients pour faire des biscuits de Pâques à la confiture
Pour faire ces biscuits, vous pouvez utiliser ma recette de pâte à biscuits pour emporte-pièce, ma version au chocolat ou cette recette-ci qui vous fera 12 biscuits:
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 œuf
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de confiture de fraises, de bleuets ou de framboises
Comment faire
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
- Fouetter le beurre et la cassonade pendant 3-4 minutes puis incorporer l’oeuf et la vanille. Réfrigérer la pâte 30 minutes en l’emballant dans un papier film.
- Sur une surface de travail saupoudrée de farine, abaisser la pâte jusqu’à 1/4 pouces.
- À l’aide d’un emporte- pièce rond, faire 24 cercles. Avec un petit emporte-pièce en forme de lapin, faire un trou au centre de de 12 biscuits.
- Préparer une plaque munie de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
- Faire cuire au four de 8 à 11 minutes. Les biscuits doivent être dorés.
- Tartiner les biscuits de confiture et recouvrir avec un biscuit-lapin.
Biscuits de Pâques à la confiture
Temps20 minutes min
Cuisson10 minutes min
Type de plat: Dessert
Catégories: biscuits, confiture, pâques
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- 2 tasses farine
- 1 c. thé bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
- 1/2 tasse beurre ramolli
- 1/2 tasse cassonade
- 1/2 c. thé vanille
- 1/2 tasse confiture au choix
Méthode
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine, sel et le bicarbonate de soude.
- Fouetter le beurre et la cassonade pendant 3-4 minutes puis incorporer l’oeuf et la vanille.
- Réfrigérer la pâte 30 minutes en l'emballant dans un papier film.
- Sur une surface de travail saupoudrée de farine, abaisser la pâte jusqu’à 1/4 pouces.
- À l’aide d’un emporte- pièce rond (ou en forme d'oeuf), faire 24 cercles. Avec un petit emporte-pièce en forme de lapin (ou un petit rond), faire un trou au centre de de 12 biscuits.
- Préparer une plaque munie de papier parchemin ou d'un tapis en silicone.
- Faire cuire au four de 8 à 11 minutes. Les biscuits doivent être dorés.
- Tartiner les biscuits de confiture et recouvrir avec un biscuit-lapin.