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Biscuits moelleux triple chocolat

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Par Caroline Savard

Avec trois p’tits monstres à temps plein à la maison, mes réserves de biscuits, de muffins et de barres tendres maison se vident à vitesse grand V. Et comme ça doit ressembler à ça chez vous aussi, j’ai eu envie de vous partager une recette qui crie le bonheur : des biscuits super moelleux triple chocolat en forme de coeur. Oui madame!

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Miam, du chocolat !

Si vous êtes fans de chocolat, vous avez surement déjà testé nos bagels maison aux pépites chocolat protéinés, nos délicieux biscuits à l’avoine, au Rice Krispies et au chocolat ou nos décadents beignes chocolatés aux oréo. et si ce n’est pas le cas, je vous suggère fortement de les ajouter à vos prochains dimanches-popote !

En attendant, je vais vous faire saliver avec ces magnifiques et vraiment trop bons biscuits au chocolat AVEC des pépites de chocolat noir et des “chunck” de chocolat blanc. Miaaaam, TRIPLE CHOCOLAAAAAT!!!!!

Ingrédients pour faire nos biscuits triple chocolat

Pour faire notre recette de biscuits, vous aurez besoin de :

2/3 tasse de beurre ramolli
1/3 tasse de sucre granulé
1/3 tasse de cassonade
1 oeuf
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat noir
3 oz de chocolat blanc coupé en gros morceaux et 1 oz pour garnir avant d’enfourner les biscuits.

J’ai utilisé une palette de chocolat blanc que j’ai coupé au lieu des pépites, car je trouve ça plus gourmand et plus beau. On dirait des biscuits de pro 😉

Méthode pour faire des biscuits triple chocolat en forme de coeur

Préchauffer le four à 350 °F.
Mélanger les ingrédients sec (farine, cacao, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel). Réserver.
Battre ensemble le beurre, le sucre et la cassonade.
Ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
Ajouter les ingrédients secs à la pâte. Mélanger jusqu’à homogénéité.
Incorporer les pépites de chocolat et 3 oz de chocolat blanc. Je garde le reste pour garnir mes biscuits avant d’enfourner. C’est plus joli 🙂
Avec une cuillère à biscuits, remplir une plaque munie de papier parchemin.
Aplatir le biscuit et lui donner la forme désirée.
Ajouter le reste du chocolat blanc en déco.
Cuire au four pendant 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient gonflés. * Laissez les biscuits cuirent moins longtemps pour une texture plus moelleuse ou plus longtemps pour des biscuits croustillants.
Laisser refroidir complètement les biscuits avant de servir.

MIAM!!! Moelleux et chocolaté à souhait!

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Biscuits moelleux triple chocolat

Temps15 minutes
Cuisson8 minutes
Total23 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: biscuits, chocolat
Portions: 24
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2/3 tasse de beurre ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 c. soupe de vanille
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 c. thé poudre à pâte
  • 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 4 oz de chocolat blanc coupé en gros morceaux (3 oz dans la pâte et 1 oz avant la cuisson)

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Mélanger les ingrédients sec (farine, cacao, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel). Réserver.
  • Battre ensemble le beurre, le sucre et la cassonade.Ajouter l'œuf et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  • Ajouter les ingrédients secs à la pâte. Mélanger jusqu'à homogénéité.
  • Incorporer les chocolats. Garder 1 oz de chocolat blanc pour garnir les biscuits avant d'enfourner.
  • Avec une cuillère à biscuits, former 12 boules sur une plaque munie de papier parchemin.
  • Aplatir le biscuit, lui donner la forme désirée et décorer avec le reste du chocolat blanc.
  • Cuire au four pendant 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient gonflés. * Laissez les biscuits cuirent moins longtemps pour une texture plus moelleuse ou plus longtemps pour des biscuits croustillants.
  • Laisser refroidir complètement les biscuits avant de servir.

*recette inspirée du site Cookingwithkarli.com

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Conservez cette épingle et cuisinez-la plus tard.

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