Avec la rentrée vient aussi le retour de meilleures habitudes alimentaires! C’est pourquoi je m’efforce depuis 2 semaines à nous préparer des repas sains qui nous permettent de carburer tout au long des journées.
Mais saviez-vous qu’il était possible et santé (!) de manger du riz pour déjeuner? Le riz est une céréale à la fois riche en protéines, en vitamines et en glucides et constitue une source d’énergie pour bien débuter la journée. Et pour vous inspirer, voici une recette de Bol de Smoothie Framboise et riz vraiment trop joli.
BOL DE SMOOTHIE FRAMBOISE ET RIZ
Pour démarrer ou finir la journée, ou simplement pour faire une pause, optez pour ce délicieux bol de smoothie aussi facile à réaliser que délicieux. Le riz brun lui confère les bienfaits des grains entiers, et l’avocat y ajoute sa touche de protéines. Il ne vous restera qu’à le personnaliser en le complétant de vos garnitures favorites.
Pour faire ce bol de smoothie framboises et riz, vous aurez besoin de riz brun américain à grain long, cuit, de petits fruits congelés, de lait d’amandes, de glace, d’avocat, de dattes Medjool, et de garnitures comme des fraises, cerises, framboises, grenade, flocons de noix de coco, amandes tranchées
Ensuite, vous mélangez simplement tous les ingrédients dans un mélangeur à haute vitesse, jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Versez dans des bols et ajoutez-y les garnitures désirées. Servir immédiatement.
Pour imprimer la recette
BOL DE SMOOTHIE FRAMBOISE ET RIZ
Ingrédients
- 2 tasses 500 mlde bvriz brun américain à grain long, cuit, chaud
- 2 tasses 500 ml de petits fruits congelés
- 2 tasses 500 ml de lait d'amandes
- 2 tasses 500 ml de glace
- ½ petit avocat
- 3 dattes Medjool dénoyautées hachées
- Garnitures: fraises cerises, framboises, grenade, flocons de noix de coco, amandes tranchées
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur à haute vitesse, jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Verser dans des bols et y ajouter les garnitures désirées. Servir immédiatement.
Nutrition
(Source : www.inforiz.com)