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Chips au micro-onde et ses trempettes

Par Caroline Savard


Si comme moi vous pouvez facilement trouver le fond d’un sac de chips, alors vous ne devez pas en garder souvent à la maison! Mais si le goût de la croustille vous prend soudainement, j’ai la solution pour vous gâter : des chips au micro-onde sans culpabilité (et dans un temps très raisonnable!). À manger immédiatement car les croustilles ne se conservent pas longtemps. Elles perdent de leur craquant ! 


Je suis d’abord tombée sur ceci (Image 2). Par contre, à 24,95$, on y repense deux fois avant d’acheter… J’ai donc testé pour vous une façon d’y arriver.

Image 1 – Mes chips au micro-onde 



Vous aurez besoin de:

  • 1 feuille de papier parchemin
  • 1 pomme de terre
  • 1 mandoline
  • Des assaisonnements, au goût
  • 1 micro-onde (contre toute attente!)


Trancher la pomme de terre le plus finement possible avec la mandoline. Mettre les tranches sur un papier parchemin. Assaisonner. Mettre le papier parchemin directement sur la plate-forme du micro-onde. Cuire et déguster!

Vu de même, ce n’est pas très compliqué, mais…

Pour trouver le nombre de minutes optimal pour la cuisson, plusieurs variantes sont à considérer: l’épaisseur, la grosseur, le nombre de tranches à cuire et la puissance de votre micro-onde.  Pour ma
part, il aura fallu 8-9 minutes avec un 800W de 1995 (sans joke!). Ma patate était de grosseur moyenne.

Le meilleur truc que je peux vous donner est d’y aller avec un 4 minutes pour débuter et de poursuivre la cuisson 1 minute à la fois. Lorsque les patates commencent à brunir un peu, cuire  30 secondes à la fois. Vous pouvez sortir les patates qui semblent déjà cuites car elles brûleront si elles sont laissées trop longtemps. Ne prenez pas de papier essuie-tout ni d’assiette en carton pour la cuisson. Ça colle aux patates (et je parle en connaissance de cause!).

Image 2 – Le Cuit-Chips du Canadian Tire

Voici 2 recettes de trempette pour faire des patates moins plates :

Version Ranch :

2 c. à table de mayonnaise
2 c. à table de crème sûre
1 pincée de paprika fumé
1 pincée de poudre d’ail
Sel

Version épicée :
2 c. à table de mayonnaise
2 c. à table de yogourt grecque
Jus lime
Ciboulette à l’ail fraîche
Sambal oelek
Sel et Poivre


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