Plus besoin d’aller à la molle du coin pour manger un cornet enrobé de chocolat parce que j’ai trouvé la méthode parfaite pour le faire vous-même ! Avec notre recette, vous pourrez manger un bon cornet avec une coquille de chocolat standard ou essayez cette nouvelle version de cornet trempé dans le chocolat blanc à l’érable en direct de votre cuisine. Miam!
Faire du chocolat magique
Il y a quelques années, Marie-Christine a fait un article sur le chocolat magique. Le chocolat magique est en fait la solution maison idéale pour faire un bel enrobage (ou une coquille dure) de chocolat sur notre crème glacée. Quelle belle idée de dessert festif, vous ne trouvez pas ? En prime, cette technique est aussi super simple à maitriser et ne demande qu’un minimum d’ingrédients. On aime beaucoup!
Ingrédients pour faire son propre chocolat à tremper
Pour faire un cornet trempé dans le chocolat blanc à l’érable vous aurez besoin de:
- Chocolat blanc
- INGRÉDIENT MAGIQUE: l’huile de coco désodorisé (j’utilise la marque Maison Orphée dans la section bio de mon épicier)
- des morceaux de sucre d’érable
- cornet
- crème glacée
- petits bonbons, mais c’est facultatif
L’avantage de cette recette de coquille magique au chocolat c’est qu’elle fige presque instantanément. C’est donc parfait pour faire un délicieux trempage chocolaté pour son cornet de crème glacée!
Méthode pour faire un cornet trempé dans le chocolat blanc à l’érable
- Au bain-marie, chauffer le chocolat et l’huile de coco.
- Verser le mélange dans un récipient pas trop large, mais assez haut pour que le chocolat puisse recouvrir la boule de crème glacée qui y sera trempée.
- Laisser tempérer le mélange de chocolat quelques minutes et ajouter les pépites d’érable.
- Faire un cornet de crème glacée dure, au choix. S’assurer de bien presser la crème glacée dans le cornet.
- Tremper le cornet dans le mélange de chocolat. Enlever le surplus en laissant dégoutter quelques secondes au dessus de mélange de chocolat.
- Ajouter des bonbons ou des pépites de sucre d’érable AVANT que le chocolat soit complètement dur.
- Manger !
Comment faire un cornet trempé dans le chocolat (Vidéo)
Voici un petit résumé de la méthode pour faire un cornet trempé dans le chocolat blanc avec des petits croquants d’érable.
Imprimer la recette
Cornet trempé dans le chocolat blanc à l’érable
Ingrédients
- 1 tasse de chocolat blanc
- 2 c. thé d'huile de coco désodorisé
- 2 à 3 c. soupe de pépites de sucre d'érable
- 6 cornets
- crème glacée au choix
- petits bonbons multicolores ou pépites de sucre d'érable pour décorer
Méthode
- Au bain-marie, chauffer le chocolat et l'huile de coco.
- Verser le mélange dans un récipient pas trop large, mais assez haut pour que le chocolat puisse recouvrir la boule de crème glacée qui y sera trempée.
- Laisser tempérer le mélange de chocolat quelques minutes et ajouter les pépites d'érable.
- Faire un cornet de crème glacée dure, au choix. S'assurer de bien presser la crème glacée dans le cornet.
- Tremper le cornet dans le mélange de chocolat. Enlever le surplus en laissant dégoutter au dessus de mélange de chocolat.
- Ajouter des bonbons ou plus de pépites de sucre d'érable AVANT que le chocolat soit complètement dur.
- Manger !
Video
@c4rolinesavard fais ton chocolat magique avec des croquants d’érable pour enrober ta crème glacée #yummyfood #recette #icecream #chocolat #fypシ #été
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