Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Cupcakes de St-Valentin avec un coeur caché

cupcakes-de-St-Valentin-avec-un-coeur-caché-wooloo_entête
Par Caroline Savard

Non, mais qui a besoin de roses et de chocolat quand on peut faire ces jolis cupcakes de St-Valentin avec un coeur caché ?

Ingrédients pour faire des cupcakes avec un coeur caché

cupcakes-de-St-Valentin-avec-un-coeur-caché-wooloo_close up

Pour faire ces cupcakes, j’ai décidé de prendre un petit raccourci en utilisant des boites de mélange à gâteau (ben oui, ça m’arrive à moi aussi !). Pour faire 24 jolis petits gâteaux vous aurez besoin de:

  • 1 boîte de mélange à gâteau Red Velvet
  • 1 boîte de mélange à gâteau blanc
  • Œufs, eau et huile au besoin pour les mélanges à gâteau
  • crémage à la vanille (ma recette ici)
  • colorant alimentaire rose
  • petits bonbons

Comment faire des petits gâteaux-surprises

Faire les coeurs

cupcakes-de-St-Valentin-avec-un-coeur-caché-wooloo_coeur

Préchauffez le four à 350 degrés et graisser un moule à gâteau rectangle d’environ 10 x 14 pouces.

Préparer le gâteau Red Velvet selon les instructions sur l’emballage puis verser la pâte dans le moule.

Cuire le gâteau à 350 degrés pendant 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez le gâteau refroidir complètement. Pendant ce temps, j’en profite pour ramasser et faire la préparation de gâteau vanille! Réserver.

Lorsque le red velvet est refroidi, découper 24 formes de cœur avec un emporte-pièce.

Faire les cupcakes de St-Valentin avec un coeur caché

Préparer un moule à cupcakes. Verser environ une cuillère à soupe de pâte à gâteau blanche au fond de chacun. Mettre le reste de la pâte dans un sac ziploc.

cupcakes-de-St-Valentin-avec-un-coeur-caché-wooloo_up

Placer un cœur verticalement au centre de chaque moule à cupcake. Couper le bout du sac ziploc et ajouter la pâte à gâteau blanche autour du cœur jusqu’à ce que le moule soit remplie aux 2/3 environ.

Cuire au four à 350F pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la partie blanche du gâteau en ressorte propre.

Décorer les cupcakes

Quand les cupcake sont refroidis, ajouter le glaçage rose et les bonbons. Tadam!

cupcakes-de-St-Valentin-avec-un-coeur-caché-wooloo_cupcake

Quoi faire avec les retailles de gâteau red velvet

Une fois que vous avez découpé les formes de cœur du gâteau de coeur, vous aurez quelques retailles.

Ceux-ci seront parfaits pour nourrir les petits oisillons affamés autour de vous pendant la préparation.

On peut aussi utiliser ces retailles à gâteau pour faire des cakepops. Il suffit de mélanger ces retailles avec un peu de crémage et de former des boules de gâteau que l’on trempera ensuite dans des pastilles de chocolat colorées et fondues (de style Candy Melt.)

Vous pouvez également l’émietter et l’utiliser pour décorer les cupcakes finis ou garnir votre yogourt.

Lorsque coupé en cubes, ces morceaux de gâteau s’utilise très bien dans une jolie verrine étagée. Je vais travailler une recette que je partagerai bientôt !

Il est aussi possible d’en ajouter à vos milkshakes. Miam!

imprimer la recette de cupcakes de St-Valentin avec un coeur caché

cupcakes-de-St-Valentin-avec-un-coeur-caché-wooloo_close up
Imprimer
No ratings yet

Cupcakes de St-Valentin avec un coeur caché

Temps20 minutes
Cuisson34 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: cupcake, gâteau
Portions: 24
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Red Velvet
  • 1 boîte de mélange à gâteau blanc
  • Œufs, eau et huile au besoin pour les mélanges à gâteau (voir les instruction sur les boites)
  • crémage à la vanille (ma recette ici)
  • colorant alimentaire rose
  • Petits bonbons

Méthode

Faire les coeurs 

  • Préchauffez le four à 350 degrés et graisser un moule à gâteau rectangle d'environ 10 x 14 pouces.
  • Préparer le gâteau Red Velvet selon les instructions sur l'emballage puis verser la pâte dans le moule.
  • Cuire le gâteau à 350 degrés pendant 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez le gâteau refroidir complètement. Pendant ce temps, j'en profite pour ramasser et faire la préparation de gâteau vanille! Réserver.
  • Lorsque le red velvet est refroidi, découper 24 formes de cœur avec un emporte-pièce. 

Faire les cupcakes de Saint-Valentin

  • Préparer un moule à cupcakes. Verser environ une cuillère à soupe de pâte à gâteau blanche au fond de chacun. Mettre le reste de la pâte dans un sac ziploc.
  • Placer un cœur verticalement au centre de chaque moule à cupcake. Couper le bout du sac ziploc et ajouter la pâte à gâteau blanche autour du cœur jusqu'à ce que le moule soit remplie aux 2/3 environ. 
  • Cuire au four à 350F pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la partie blanche du gâteau en ressorte propre.

Décorer les cupcakes

  • Quand les cupcake sont refroidis, ajouter le glaçage rose et les bonbons. Tadam!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :