Mon but ultime dans la vie est de créer des lunchs que mes enfants vont manger avec appétit. C’est pourquoi j’adore leur faire de jolies boites à lunchs pour les occasions spéciales, que j’y mets même des déjeuners, que j’utilise la technique des lunchs déconstruits de Véronique ou que je les pimpe avec ces délicieuses gaufres à la pizza. Miam!!
Ingrédients pour faire des gaufres à la pizza
J’ai eu un vrai coup de foudre quand je suis tombée sur cette recette de gaufres salées de la nutritionniste Mélanie Magnan alias Nutrimini, car, tous les parents du monde vous le diront, la pizza, c’est toujours gagnant quand ça se retrouve dans la boîte à lunch d’un enfant.
Notez que vous ferez environ 6 gaufres et qu’il est possible de doubler la recette et d’en garder au congélateur. Toujours pratique quand on a rien pour garnir la boite à lunch!
Pour faire des gaufres à la pizza vous aurez besoin de:
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 2 œufs
- 45 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile de canola
- 250 ml (1 tasse) de farine a choix (j’aime utiliser celle de blé!)
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maÏs
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
- 30 ml (3 c. à soupe) de sauce à pizza
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché (optionnel, mais délicieux)
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage mozzarella râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de pepperoni végé coupé en petits cubes (ici, c’est adopté depuis des années pas les enfants et on le préfère de loin au pepperoni régulier!)
Comment faire ses gaufres qui goûtent la pizza
Dans un verre mélanger le lait et le vinaigre. Laisser reposer pendant 10 minutes (pendant la préparation des autres ingrédients).
Au mélangeur , fouetter les œufs et la cassonade jusqu’à ce qu’ils blanchissent et qu’ils triplent de volume (environ 5 minutes).
Ajouter l’huile en filet en continuant de fouetter. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la fécule de maïs, le bicarbonate et le sel.
Incorporer les liquides au mélange d’ingrédients secs en les alternant. ATTENTION : Utiliser une spatule ou une cuillère de bois pour mélanger. Ne pas fouetter. Il y aura des grumeaux de farine et c’est normal.
Incorporer doucement la sauce à pizza, le fromage, le pepperoni et le basilic.
Préchauffer le gaufrier et cuire selon la directive du fabriquant.
Garnir de fromage râpé et accompagner de sauce à pizza comme trempette.
Source: Nutrimini
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Gaufres à la pizza
Ingrédients
- 1 tasse lait
- 1 c. soupe vinaigre
- 2 oeufs
- 1 c. soupe cassonade
- 1/4 tasse huile de canola
- 1 tasse farine au choix
- 1/4 tasse fécule de maïs
- 1/2 c. thé poudre à pâte
- 1/4 c. thé bicarbonate de soude
- 1 pincée sel
- 3 c. soupe de sauce à pizza
- 2 c. soupe basilic frais haché
- 1/4 tasse fromage mozzarella râpé
- 1/4 tasse pepperoni végé en petits cubes
Méthode
- Dans un verre mélanger le lait et le vinaigre. Laisser reposer pendant 10 minutes (pendant la préparation des autres ingrédients).
- Au mélangeur, fouetter les œufs et la cassonade jusqu’à ce qu’ils blanchissent et qu’ils triplent de volume (environ 5 minutes).
- Ajouter l’huile en filet en continuant de fouetter. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la fécule de maïs, le bicarbonate et le sel.
- Incorporer les liquides au mélange d’ingrédients secs en les alternant. ATTENTION : Utiliser une spatule ou une cuillère de bois pour mélanger. Ne pas fouetter. Il y aura des grumeaux de farine et c’est normal.
- Incorporer doucement la sauce à pizza, le fromage, le pepperoni et le basilic.
- Préchauffer le gaufrier et cuire selon la directive du fabriquant.
- Garnir de fromage râpé et accompagner de sauce à pizza comme trempette.
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