Cette semaine j’ai vu une recette de “Coquille
magique” au chocolat. Ça a piqué ma curiosité. Moi je suis une grande fan
de nourriture avec une liste d’ingrédients très courte. Deux ingrédients! Oh
intéressant! En plus, deux ingrédients extra pour la santé : chocolat noir et
huile de coconut! Parfait! J’ai couru au Costco acheter le pot d’huile de
coconut que j’hésitais à acheter depuis longtemps. J’avais tellement lu sur les
vertus de l’huile de coconut!
Mais il faut le dire, la marque vendue au Costco (Carrington Farms) est très
goûteuse alors si vous n’aimez pas le goût du coconut, celle-là n’est pas pour
vous. J’ai lu que certaines sortes étaient moins goûteuses mais ils ne
spécifiaient pas les marques.
Alors un autre coup de foudre! Faire des coquilles
de chocolat avec mes sortes de chocolat préférées, je trouve ça ben l’fun!! En
plus, c’est santé! Si vous préférez le chocolat au lait, ça va fonctionner
aussi. Vous perdrez simplement les bénéfices du chocolat noir mais au moins,
vous vous régalerez 🙂!
On s’est fait des petits cornets avec mes restants
de mini cornets à l’érable. Rien de compliqué mais on était super fiers de nos
cornets Max et moi! Sont cutes hein?🙂
Image
1 – Nos mini-cornets
J’ai fait le test aussi avec du chocolat sans huile
de coconut. Mon chum et moi on se demandait si ça faisait vraiment une
différence. On se disait qu’à cause du froid de la crème glacée, le chocolat
finirait bien par figer…
Image
2 – Résultat de mon test de magie 🙂
Résultat : oui! Il finit par figer, mais c’est plus
long..moins magique disons 🙂!
Pendant ce temps, les décorettes s’enfonçaient dans le chocolat.
Alors je vous donne la recette pour ceux qui sont
preneurs. Vous pourrez doubler ou couper en deux la recette selon vos besoins.
Tout ce que vous
aurez besoin :
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1 tasse de chocolat
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2 c. à table d’huile de coconut
Les étapes de
préparation :
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Faire fondre les ingrédients ensemble (à votre choix; sur la cuisinière ou au micro-ondes)
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Laisser refroidir avant de mettre sur la crème glacée.
Et vous savez quoi? J’ai déjà deux autres projets
en cours pour mes coquilles magiques J! A suivre..
15 réponses
Pour ceux et celles qui recherchent une huile de coco avec une saveur moins prononcée, je viens de lire que l’huile de coco raffinée a un goût moins fort donc peut être plus facile à adopter par les gens qui ne sont pas habitués à cuisiner avec cette huile ou qui ne raffolent pas du goût de la noix de coco.
On dit aussi que si vous achetez de l’huile raffinée pour cette raison, choisissez une huile de qualité, raffinée naturellement et non javellisée.
Merci Annie pour les bons conseils :-)!
Ou on trouve l’huile coconut et l’autre plus raffinié c’est quoi ? 🙂
Est-ce seulement l’huile de coco qui donne ce résultat?? j’aimerai bien le faire, mais il y a des allergies aux noix dans mon entourage.. 🙁
miam miam, j’achèterai donc mon pot lors de ma prochaine visite chez Costo, moi tout ce qui est magique, j’adopte! En plus, il y a du chocolat noir, double raison d’essayer… miam miam!!
moi jai acheté un pot dhuile de coco chez IGA 😉 en moins grande quantiter que costco lol et elle goute pas vrmt tk moi jai pas trouvé
L’huile de coconut est permise aux allergiques aux noix normalement.
http://www.allerg.qc.ca/Information_allergique/3_3e_noix.html
On utilise quelle sorte de chocolat? Des pépites, une tablette (genre Hershey’s) ou chocolat pour cuisson?
Tu peux utiliser n’importe quel chocolat Michelle 🙂
Je l’ai essayé avec Hershey’s ce soir et c’était vraiment trop liquide 🙁 Je vais me trouver un autre choco! 🙂
Ah oui? Mais c’est supposé être très liquide. Ca ne figeait pas sur la crème glacée?
Ça a fini par figer, mais la couche était très mince. Ce n’était pas beau comme sur vos photos! Et moi qui adore le chocolat, j’aurais voulu que ça fasse une belle couche épaisse. 😉
Est-ce que ça fonctionne sur quelque chose qui n’est pas froid? Comme par exemple sur le glaçage d’un cupcake? Quelqu’un a essayé?