Il n’y a rien de plus satisfaisant que de déguster un délicieux granité aux fruits. Et avec mes trucs et cette recette de base, il vous sera maintenant possible de faire n’importe quelle saveur de granité, facilement et du premier coup! Alors sans plus attendre, voici comment faire un granité aux fruits.
Faire un granité aux fruits
Vous allez voir, il n’y a rien de plus simple que de faire votre faire un granité aux fruits! Vous aurez d’abord besoin de quatre ingrédients simples: du sucre, de l’eau, des fruits surgelés et du jus de citron.
Pour commencer, il suffit de faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole à feu mi-doux et faire cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez des fruits surgelés comme des framboises, du melon d’eau, des fraises ou des agrumes et portez à ébullition. Une fois que c’est à ébullition, abaissez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes. Retirez du feu et incorporez le jus de citron. Transférez ensuite soigneusement le mélange dans un mélangeur et mélangez pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le fruit soit réduit en purée. Finalement, versez le mélange dans une casserole et congelez pendant 4 heures. Sortez le mélange, remuez puis congelez pour deux autres heures. Et voilà, vous êtes maintenant prêts à serivir et dégustez vos délicieux granités aux fruits!
Pour imprimer la recette:
Comment faire un granité aux fruits FACILEMENT
Ingrédients
- 1½ tasse de sucre
- 3 tasses d'eau
- 1 tasse de fruits surgelés
- ¼ tasse de jus de citron
Méthode
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Ajouter les fruits, porter à ébullition et cuire 5 minutes.
- Retirer du feu et incorporer le jus de citron.
- Transférer délicatement le mélange dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse (2-3 minutes).
- Verser le mélange dans plat en pyrex et congeler pendant 4 heures.
- Retirer du congélateur et utiliser une fourchette pour gratter tout le mélange.
- Remettre au congélateur pendant 2 heures, sortir le plat, gratter avec une fourchette et servir!
Vous pouvez ajouter une touche personnelle en y mettant des essences naturelles ou articificielles ou même des herbes fraiches comme de la menthe ou du basilic.
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