Tout le Québec entier aime les recettes futées de Genevière & Alex ❤ Et ma famille et moi ne faisons pas exception! On vous partage donc notre recette chocolatée préférée du tout nouveau tome 4 de la collection Famille Futée qu’on adore! Donc c’est le moment de sortir vos spatules parce qu’on vous explique comment cuisiner un délicieux Gâteau au chocolat au micro-ondes en moins de 15 minutes!
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Pour faire un Gâteau au chocolat au micro-ondes il vous faut du beurre, du sucre, 1 œuf, du chocolat noir, de la poudre à pâte, de la farine de blé entier et du yogourt grec nature.
Pour commencer, on fait fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes dans une assiette à tarte en pyrex. On incorpore ensuite le sucre à la fourchette et l’œuf qu’on mélange.
On ajoute le chocolat et fait cuire 30 secondes au four à micro-ondes. On mélange pour bien faire fondre tout le chocolat et l’intégrer complètement au reste des ingrédients.
On saupoudre la poudre à pâte sur la préparation et la farine qu’on mélange.
On verse le yogourt, on mélange et on nettoit le rebord du bol à l’aide d’un linge humide.
On termine avec une cuisson de 2 à 4 minutes au four à micro-ondes, selon la force de votre engin ou vos goûts 😉 (Nous on aime qu’il soit un peu plus cuit!)
Et Si vous n’avez pas bien compris mes explications, je vous laisse la vidéo de mes poulettes qui ont cuisinées toute seule cette succulente recette de gâteau au chocolat au micro-ondes ❤
Pour imprimer la recette
Gâteau au chocolat au micro-ondes
Ingrédients
- 30 ml 2 c. à soupe de beurre
- 60 ml ¼ tasse de sucre
- 1 œuf
- 180 ml ¾ tasse de chocolat noir concassé ou en pastilles (ou 125 g / 4 oz de chocolat noir)
- 5 ml 1 c. à thé de poudre à pâte
- 125 ml ½ tasse de farine de blé entier
- 125 ml ½ tasse de yogourt grec nature à 0% m. g.
Méthode
- Dans une assiette à tarte en pyrex, faire fondre le beurre 20 secondes au four à micro-ondes.
- Incorporer le sucre à la fourchette.
- Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
- Ajouter le chocolat, mélanger et cuire 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger à nouveau pour faire fondre le chocolat et l’intégrer complètement au reste des ingrédients.
- Saupoudrer la poudre à pâte sur la préparation et mélanger.
- Incorporer la farine.
- Verser le yogourt, mélanger et nettoyer le rebord du bol à l’aide d’un papier absorbant humide (essuie-tout).
- Cuire 2 minutes au four à micro-ondes ou jusqu’à ce que le pourtour du gâteau soit cuit et le centre fondant.
- Garnir de crème glacée et de petits fruits, si désiré.
Notes
CONCOURS
Vous aimeriez gagner votre copie du nouveau tome 4 de la collection Famille Futée? Voici votre chance!!
Pour gardez la recette dans vos épingles Pinterest: