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Lasagne végé pas compliquée

lasagne végé pas compliqué wooloo
Par Caroline Savard

C’est pas sorcier de manger végé! Et avec cette recette de lasagne végé, même les enfants seront partants!

Lasagne végé pas compliquée

Pour faire votre lasagne végé, vous aurez besoin de lasagnes de blé entier, de courgettes, de fromage mozzarella léger râpé, de légumes pré-coupés pour sauce à spaghetti, de sauce tomate, de lentille rouge non-cuites, de miel, d’origan, de basilic, de poudre de chili, de fromage cottage, d’œuf et de sel/poivre.

Commencez d’abord par préparer votre sauce. Faites revenir les légumes dans un poêlon pendant 7-8 minutes. Ajoutez la sauce tomate, les lentilles, le miel et les épices, puis, laissez mijoter au moins 35-40 minutes.

Pendant que la sauce mijote, faites cuire les lasagnes de blé entier.

Préparez ensuite votre fromage en mélangeant tous les ingrédients “pour le fromage” puis réservez.

Dans un plat 8×12, montez la lasagne en débutant avec une rangée de 3 pâtes. Ajouter la moitié de la sauce et recouvrir d’un peu de fromage râpé. Ajoutez un étage de courgettes, puis recouvrez de la préparation de fromage. Remettez un étage de courgettes et le reste de la sauce. On ajoute un peu de fromage râpé et on recouvre des 3 autres pâtes à lasagne.  Ajoutez du fromage pour gratiner le dessus de votre lasagne végé.

Faites cuire au four pour 40 minutes à 325.

Bon appétit!

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Lasagne végé pas compliqué

Temps25 minutes
Cuisson40 minutes
Total1 heure 5 minutes
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 6 lasagnes de blé entier
  • 2 courgettes tranchées en longueur à la façon d’une lasagne
  • 1 ½ tasse de fromage mozzarella léger râpé
  • Sauce:
  • 3 tasses de légumes pré-coupés pour sauce à spaghetti
  • 680 ml de sauce tomate
  • 1/3 tasse de lentille rouge non cuites
  • 1 c. soupe de miel
  • 1 c. thé d’origan
  • 1 c. thé de basilic
  • 1/4 c thé de poudre de chili
  • Sel poivre au goût
  • Fromage:
  • 2 tasses de fromage cottage
  • 1 œuf
  • Sel poivre

Méthode

  • Faites revenir les légumes dans un poêlon pendant 7-8 minutes. Ajouter la sauce tomate, les lentilles, le miel et les épices. Laisser mijoter au moins 35-40 minutes.
  • Pendant que la sauce mijote, faites cuire les lasagnes de blé entier.
  • Pour la préparation au fromage, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver.
  • Dans un plat 8×12, monter la lasagne en débutant avec une rangée de 3 pâtes. Ajouter la moitié de la sauce et recouvrir d’un peu de fromage. Ajouter un étage de courgettes. Mettre la préparation de fromage. Remettre un étage de courgettes. Mettre le reste de la sauce, un peu de fromage et recouvrir des 3 autres pâtes à lasagne. Ajouter le fromage restant.
  • Mettre au four pour 40 minutes à 325.

 

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