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Le Dump Dinner: 8 soupers prêts en 60 minutes

Par Caroline Savard

Voici le « Dump Dinner »!
Dump dinner Wooloo
Le Dump Dinner est un concept génial qui vous permettra de sauver beaucoup de temps de préparation pour vos soupers de semaine. De plus, votre famille mangera de bons plats savoureux et prêts aussitôt arrivés à la maison. Parce qu’ils ont TELLEMENT faim quand ils arrivent!!!

C’est donc munie de mes sacs écolos et de ma liste d’épicerie sur mon application Poulet.ca que je suis partie faire les courses. Mon plan? Nous préparer 8 soupers en 60 minutes!

Le Dump Dinner: 8 soupers prêts en 60 minutes

Pour réussir votre mission, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients à votre portée. Et n’oubliez surtout pas d’acheter des sacs hermétiques pour congélateur de grande qualité pour votre projet.

Voici donc les 4 recettes que j’ai doublées pour obtenir mes 8 soupers prêts en 60 minutes. Je CAPOTE d’avoir tout ça dans mon congélo!

Dump dinner 8 soupers en 60 minutes Wooloo

Lasagne déconstruite à la mijoteuse

(pour 10 portions)

Ingrédients
1 tasse (250 ml) d’oignon(s), coupé(e)(s) en dés
2 gousses d’ail, émincé(e)(s)
1 lb (0,5 kg) de poulet haché maigre, cuit
1/2 tasse (125 ml) de carotte(s), râpé(e)(s)
1/2 lb (0,3 kg) de champignons, tranché(e)(s)
1 poivron(s) vert(s), tranché(e)(s)
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate à faible teneur en sodium
1 boîte de tomates écrasées
2 c. à soupe (30 ml) d’assaisonnement à l’italienne
1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort
1 boîte de lasagnes de blé entier cassées en morceaux

+ 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge ou de bouillon de poulet
+ 1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan, râpé(e)(s)
+ 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarella partiellement écrémé

Méthode
Mettre tous les ingrédients (sauf le bouillon de poulet ou le vin) dans un sac de type ziploc. Congeler.

Dump dinner 8 soupers en 60 minutes Wooloo
Sortir le sac du congélo la veille et décongeler au frigo. Le matin, mettre les ingrédients du sac dans la mijoteuse et ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet. Garnir de fromage et cuire 6 heures à la mijoteuse.

Poulet BBQ aux carottes, braisé à la bière

Dump dinner 8 soupers en 60 minutes Wooloo(pour 6-8 portions)

Ingrédients
4 poitrines de poulet sans peau
3/4 tasse (175 ml) de sauce barbecue
1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment séché (facultatif)
2 c. à thé (10 ml) de feuilles de thym et de romarin séchées (chacun)
3 tasses (750 ml) de mini carottes
3 tasses de patates grelots

+1/2 tasse (125 ml) de bière ou de jus d’orange ( à réserver pour plus tard)

Méthode
Mettre tous les ingrédients (sauf la bière) dans un sac de type ziploc. Congeler.
Sortir le sac du congélo la veille et décongeler au frigo. Le matin, mettre les ingrédients du sac dans la mijoteuse et ajouter 1/2 tasse (125 ml) de bière ou de jus d’orange avant de partir au boulot!

Poulet à l’orange savoureux

Poulet à l’orange savoureux Wooloo(pour 4-6 portions)

Ingrédients
4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de farine tout-usage
1 boîte de soupe crème de poulet condensée, en conserve
1/2 c. à thé (2,5 ml) sel épicé
1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre
1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
2 c. à thé (10 ml) cassonade
1/3 tasse (75 ml) concentré de jus d’orange congelé, décongelé

+ 1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet (à réserver pour plus tard)

Méthode
Mettre tous les ingrédients (sauf le bouillon de poulet) dans un sac de types ziploc. Congeler.
Sortir le sac du congélo la veille et décongeler au frigo. Le matin, mettre les ingrédients du sac dans la mijoteuse et ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet avant de partir au boulot! Cuire 4 heures à la mijoteuse.

Poulet aux arachides et poivrons

recette personnelle
(pour 8 portions)

Ingrédients
2 gousses d’ail, émincées
1 oignon haché
1 morceau de gingembre frais, au goût
1/3 tasse (175 ml) beurre d’arachide
2 c. soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé (5 ml) flocons de piment fort
3 c. soupe de sauce soya
2.2 lb (1 kg) de cuisses, hauts de cuisse

+ 1 tasse (250 ml) de lait de coco
+ 1/2 tasse (125 ml) coriandre, fraîche, hachée avant de servir
+ 4 tasses (1 l) de pousses d’épinards ou de chou Kale
+ 1 poivron rouge, coupé en dés
+ 1 poivron vert, coupé en dés

Méthode
Mettre tous les ingrédients (sauf le lait de coco) dans un sac de type ziploc. Congeler.
Sortir le sac du congélo la veille et décongeler au frigo. Le matin, mettre les ingrédients du sac dans la mijoteuse et ajouter 1 tasse (250 ml) de lait de coco et les légumes avant de partir au boulot! Cuire 6-7 heures à la mijoteuse.

Soirée Twitter

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Une autre belle soirée Twitter vous attend sous le thème de la rentrée. Plusieurs prix à gagner!

Quand : 13 septembre 2016
Heure : 21h HNE
Prix :
• Mijoteuse Crockpot
• Casserole Cuisinar
• Notebook HP Stream
Mot-clé : #Poussinenclasse
Réservation nécessaire.

Inscrivez vos coordonnées dans le formulaire juste ici :
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Divulgation: Je participe à la campagne des  Producteurs de poulet du Canada, gérée par SJ Consulting. J’ai reçu une compensation en échange de ma participation à cette campagne, mais les opinions émises sont les miennes.

Ambassadrice poulet.ca wooloo

14 réponses

  1. Bonjour, dans les deux recettes du milieu vous n’indiquez pas le temps de cuisson à la mijoteuse. Est-ce que c’est 6-7 heures?

    Pour la lasagne vous indiquez que le poulet haché doit être cuit, mais dans les sac il semble cru?

    Et, un gros merci pour ces recettes. Elles semblent succulentes.

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