Cette année, j’avais dans la tête de vous préparer la meilleure recette de muffins fraises et rhubarbe sur terre, rien de moins! Hihi!
Je ne l’ai pas réussie en une soirée! Après trois échecs, j’ai failli abandonner! J’ai bien fait de persévérer parce que j’ai réussi à préparer des muffins qui goûtaient exactement ce que j’avais en tête! En fait, il s’agit de muffins à la croustade fraises et rhubarbe. Je dois avouer que j’ai un peu « surfé » sur le succès de mes muffins aux carrés aux dattes qui furent un immense succès! Voici la recette si vous l’avez manquée : Muffins aux carrés aux dattes.
Voici donc ma délicieuse recette de muffins à la croustade fraises et rhubarbe.
Muffins
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1 recette de muffins au gruau vintage (ici : Muffins au gruau)
Mélange fraises rhubarbe
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2 tasses de rhubarbe coupée en petits morceaux
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2 tasses de fraises coupées en petits morceaux
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1 c. à table de farine
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¼ tasse de cassonade (vous pouvez en mettre moins sans problème)
Mélange à croustade
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¼ tasse beurre
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½ farine
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½ cassonade
Les étapes de préparation
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Préchauffer le four à 375
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Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients du mélange fraises rhubarbe et réserver.
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Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange à croustade et réserver.
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Préparer les muffins au gruau vintage selon la recette (évidemment sans les raisins secs ou le chocolat)
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Remplir les moules à muffins au ¾ du mélange à muffins. J’en ai eu pour 15 muffins.
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Verser environ 2 c. à table du mélanger fraises rhubarbe sur chacun des muffins
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Couvrir avec le mélange à croustade.
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Mettre au four et cuire 20 minutes.
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A la sortie du four le mélange à croustade s’était un peu étendu mais je l’ai ramené sur les muffins avec une cuillère et c’était parfait!
Très très grand succès! Ce sera définitivement ma nouvelle recette chouchou pour mes surplus de croustade.
Une réponse
VRAIMENT BON!!! Super bonne idée, merci d'avoir partagé!