La beauté de notre menu de collations #1 est que tous ces items se préparent à l’avance. Moi, je prépare mes aliments et cuisine toutes mes recettes le dimanche. Ainsi, j’évite de me casser la tête pendant la semaine et ma boite à lunch se remplit à la vitesse grand V. Yé!
Les petits plats utilisés
Voici nos petits plats préférés.
- Les plats à tremper de la marque québécoise Trudeau. On les retrouve un peu partout ou en ligne.
- Les pochettes de marque Squooshi sont parfaites pour les compotes, smoothies ou yogourts. J’ai acheté les miennes ici.
- J’adore les pochettes à collation réutilisables de la marque québécoise Omaïki. Elles vont à la laveuse, les designs sont magnifiques et il existe aussi plusieurs formats pratiques.
- Les petits plats de marque U Conserve sont en acier inoxydable et contiennent 3 oz. J’aime que le matériau soit durable. Malheureusement, je les possède depuis longtemps et je n’ai pas de référence pour l’achat.
Préparation du dimanche
Pour faciliter l’assemblage les matins de semaine, je prépare plusieurs trucs le dimanche. Voici ce que je vous suggère pour notre menu de la semaine:
- Préparer une grosse quantité de smoothie pour la semaine et pré-emballer dans les pochettes.
- Préparer les galettes à l’avoine et à l’érable
- Couper des céleris en bâtonnets
Produits WOW
Voici deux produits coup de coeur utilisés cette semaine :
Les politiques alimentaires
Je sais, certaines écoles ne tolèrent rien d’autres que les fruits et les légumes. Selon moi, c’est un non sens, car on devrait pouvoir choisir ce qu’on met dans la boite à lunchs de nos enfants.
Selon plusieurs nutritionnistes, interdire des aliments aux enfants n’est pas une façon saine d’approcher la nourriture. D’ailleurs, mon amie Nutrimini nous explique comment faire bouger les politiques alimentaires de nos école dans un article vraiment exhaustif. Je te laisse LE LIEN ICI.
Menu de collations #1
Ce menu sera parfait pour la boite à lunch, mais aussi pour les collations du week-end ou pour le retour de l’école. À vous de choisir 😉
Lundi
- Smoothie aux fruits tropicaux (Lait de soya + mélange de fruits du commerce)
- Céleri + fromage Le p’tit crémeux
Mardi
- Galette à l’avoine et à l’érable
- Pêches en conserve maison (ou du commerce)
Mercredi
- Smoothie aux fruits tropicaux
- Biscuits animaux + Fromage fouetté Philadelphia aux petits fruits
Jeudi
- Galette à l’avoine et à l’érable
- Pêches en conserve maison (ou du commerce)
Vendredi
- Smoothie aux fruits tropicaux
- yogourt aux pêches + Bouchées de noix de coco
Bonne planification les parents!
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