La beauté de notre menu de collations #4 est que tous ces items se préparent à l’avance. Moi, je prépare mes aliments et cuisine toutes mes recettes le dimanche. Ainsi, j’évite de me casser la tête pendant la semaine et ma boite à lunch se remplit à la vitesse grand V. Yé!
Les petits plats utilisés
Voici nos petits plats préférés
- Les plats double à tremper de la marque québécoise Trudeau. On les retrouve un peu partout ou en ligne.
- Ces pochettes de marque Squooshi sont parfaites pour les compotes, smoothies ou yogourts. J’ai acheté les miennes ici.
- J’adore les pochettes à collation réutilisables Omaïki. Elles vont à la laveuse, les designs sont magnifiques et il existe aussi plusieurs formats pratiques.
- Les petits plats de marque U Conserve sont en acier inoxydable et contiennent 3 oz. J’aime que le matériau soit durable. Malheureusement, je les possède depuis longtemps et je n’ai pas de référence pour l’achat.
Préparation du dimanche
Pour faciliter l’assemblage les matins de semaine, je prépare plusieurs trucs le dimanche. Voici ce que je vous suggère pour notre menu de la semaine:
- portionner les pois chiches et la salade de fruits pêches et fraises
- Faire la trempettes aux pommes et les chips de pita
- smoothie vert (jus de pomme, kale, mangue, banane)
Les politiques alimentaires
Je sais, certaines écoles ne tolèrent rien d’autres que les fruits et les légumes. Selon moi, c’est un non sens, car on devrait pouvoir choisir ce qu’on met dans la boite à lunchs de nos enfants. à
Selon plusieurs nutritionnistes, interdire des aliments aux enfants n’est pas une façon saine d’approcher la nourriture. D’ailleurs, mon amie Nutrimini nous explique comment faire bouger les politiques alimentaires de nos école. Je te laisse LE LIEN ICI.
Menu de collations #4
Ce menu sera parfait pour la boite à lunch, mais aussi pour les collations du week-end ou pour le retour de l’école. À vous de choisir 😉
Lundi
- Pain doré et confiture
- smoothie vert (mélanger 1 poignée d’épinard, 1 pomme, 1 tasse de mangue et du jus de pommes, au goût)
Mardi
- pois chiches rôtis
- pêches en conserve maison et fraises d’automne
Mercredi
- bâtonnet au sésame, carottes et fromage fouetté
- smoothie vert
Jeudi
- pois chiches rôtis
- pêches en conserve maison et fraises d’automne
Vendredi
- Pita chips + trempette aux pommes
- smoothie vert
Bonne planification les parents!
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Conservez cette épingle et planifiez les collations plus tard!