Partagez avec vos amis!

C’est le temps des galettes aux pommes, des tartes aux pommes, des muffins aux pommes et de la p’tite trempette aux pommes parfaites pour la boite à lunch !

Ingrédients pour faire une trempette de pommes

Voici tout ce qu’il vous faut pour faire une trempette aux pommes

  • 2 tasses de pommes pelées et coupées en dés 
  • 2 c. à table de jus de citron frais 
  • 3 c. à table de cassonade 
  • 1/4 c. à thé de cannelle 
  • 1 c à thé de fécule de mais dissoute dans 1 c à thé d’eau
trempette-aux-pommes-wooloo

Ingrédient pour faire des pitas à la cannelle

Cette collation complète parfaitement ces délicieux pitas à la cannelle. Voici les ingrédients qu’il vous faut:

  • 5 pains pita de 6 pouces (nature ou blé entier) 
  • 2 c. à table de beurre fondu 
  • 1/2 c. à thé de cannelle 
  • 1 c. à table de sucre

Les étapes de préparation pour faire la trempette aux pommes et les chips de mita à la cannelle

  1. Mélanger tous les ingrédients de la trempette sauf la fécule de maïs. 
  2. Faire chauffer quelques minutes jusqu’à ce que le mélange bout et que l’eau soit extraite des pommes. 
  3. Ajouter la fécule de maïs et continuer à cuire jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. 
  4. Retirer du feu et laisser tiédir (mais ce sera bon chaud, tiède ou froid) 
  5. Couper les pains pita en morceaux 
  6. Mélanger le sucre et la cannelle 
  7. Badigeonner les morceaux de pain avec le beurre fondu 
  8. Saupoudrer du mélange sucre cannelle 
  9. Cuire au four a 450 de 5 à 8 minutes.

Imprimer la recette

trempette-aux-pommes-wooloo
Imprimer
5 from 1 vote

Trempette aux pommes et ses chips de pita à la cannelle

Course: Goûter, Snack
Catégories: pomme
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour la trempette

  • 2 tasses pommes pelées et coupées en dés
  • 2 c. à soupe jus de citron frais
  • 3 c. à soupe cassonade
  • 1/4 c. à thé cannelle
  • 1 c. thé fécule de maïs dissoute dans 1 c à thé d'eau

Pour les chips de pita

  • 5 Pains pita de 6 pouces nature ou blé
  • 2 c. à soupe beurre fondu
  • 1/2 c. à thé cannelle
  • 1 c. à table sucre

Méthode

Pour la trempette

  • Mélanger tous les ingrédients de la trempette sauf la fécule de maïs.
  • Faire chauffer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange frétille et que l'eau soit extraite des pommes.
  • Ajouter la fécule de maïs et continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.

Pour les chips

  • Couper les pains pita en pointes (ou toute autre forme grâce à un emporte-pièce)
  • Mélanger le sucre et la cannelle.
  • Badigeonner les morceaux de pain avec le beurre fondu.
  • Saupoudrer du mélange sucre et de cannelle.
  • Cuire au four a 450 F de 5 à 8 minutes.

Conserver la recette dans Pinterest

Conservez cette épingle dans vos tableaux !


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette




[instagram-feed]