Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Menu de lunchs #5

Par Caroline Savard

Notre menu de lunchs #5 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!

La Préparation

Préparation du dimanche : 

  • Muffins aux pommes et butterscotch
  • Pudding avocat-banane-cacao (Recette en bas de l’article)
  • Œufs à la coque (Méthode en bas de l’article) : Chaque dimanche, je fais cuire ± 6 œufs à la coque. Ils sont toujours mangés durant la semaine (dans une salade, en sandwich, pour un déjeuner rapide, en collation dans la boîte à lunch ou en soirée.) C’est super pratique!
  • Soupe Ramen aux épinards et canard confit (DÉLICIEUSE!)
  • Au besoin, cuisson de poulet (ici, on a pris des pilons de poulet) – 1 ingrédient, 3 recettes : Salade grecque au poulet, roulades de poulet et club sandwich

Trouvailles de la semaine

Anna magasine beaucoup au Maxi. Voici donc les belles trouvailles dans ses lunchs cette semaine:

Les Achats

En plus des ingrédients dans les recettes ci-dessus et les trouvailles de la semaine, vous aurez besoin de:

  • LÉGUMES: Concombre, olives noires, champignons, pois mange-tout, poivron rouge, tomates raisins, mini maïs, cornichon
  • FRUITS: Bleuets, clémentine, pomme, orange, raisin secs
  • PRODUITS LAITIER: Feta, “la vache qui rit”, Babybel, tranches de fromage jaune (pour club sandwich), yogourt, au choix
  • BOULANGERIE: Pain bâton sésame, pain à sandwich, céréales Apple Jack
  • PROTÉINE: Poulet cuit, oeufs à la coque, bacon, Houmous
  • Vinaigrette grecque
  • Guimauves déshydratées

*Astuces de la semaine* 

Quand je prépare le souper et qu’il y a des aliments cool au menu comme les minis maïs, j’en réserve quelques-uns pour le lunch du lendemain.

Anna

Menu de Lunchs #5

Lunch du Lundi Végé

  • Repas:

Salade d’œuf en fleur, concombre en dés, olives noires tranchées, vinaigrette au concombre accompagnée de Croqu’Légumes aux betteraves

Houmous, champignons et pois mange-tout

Clémentine et bleuets

Cocktail aux 8 légumes

Menu-de-lunchs-#5-wooloo_lundi
  • Collations : 

Wowbutter et biscuits en animaux

Pudding avocat-banane-cacao et bleuets

  • Dessert Muffin aux pommes et butterscotch
Menu-de-lunchs-#5-wooloo_lundi-2

Lunch du Mardi

  • Repas:

Salade grecque au poulet (poivron rouge, concombre, tomates raisins, feta, morceaux de poulet, vinaigrette grecque)

Houmous et Croqu’Légumes aux betteraves

Clémentine et bleuets

Cocktail aux 8 légumes

Menu-de-lunchs-#5-wooloo_mardi
  • Collations : 

Pudding avocat-banane-cacao et bleuets

Pains bâtons sésame et fromage « La vache qui rit »

  • Dessert: Muffin aux pommes et butterscotch
Menu-de-lunchs-#5-wooloo_mardi-2

Lunch du Mercredi

  • Repas:

Soupe Ramen aux épinards et canard confit

Mini maïs, pois mange-tout, tomates et bleuets

Cocktail aux 8 légumes

Menu-de-lunchs-#5-wooloo_mercredi
  • Collations

Pudding avocat-banane-cacao et bleuets

Œuf à la coque, fromage Babybel et craquelins au fromage (c’est ce qui arrive quand Mini Chef Adèle choisit tous les choix de collations)

  • Dessert: Muffin aux pommes et butterscotch
Menu-de-lunchs-#5-wooloo_mercredi-2

Lunch du Jeudi

  • Repas:

Roulades de poulet (Tortilla au pesto, mélange de salade de poulet)

Oeuf en fleur

Concombre et champignons en tranches, pois mange-tout

Craquelins au fromage

Tranches de pommes

Cocktails aux 8 légumes

Menu-de-lunchs-#5-wooloo_jeudi
  • Collations : 

Yogourt et bleuets

Tranches de pommes et Wowbutter

  • Dessert: Muffin aux pommes et butterscotch
Menu-de-lunchs-#5-wooloo_jeudi-2

Lunch funky du Vendredi

  • Repas:

Club sandwich sur brochettes

Champignons marinés, olives vertes et cornichons

Orange

Guimauves déshydratées

Cocktail aux 8 légumes

Menu-de-lunchs-#5-wooloo_vendredi
  • Collations:

Pains bâtons sésame et fromage « La vache qui rit »

Yogourt, raisins secs et céréales « Apple Jack »

  • Dessert: Muffin aux pommes et butterscotch
Menu-de-lunchs-#5-wooloo_vendredi-2

J’espère que ça vous inspire!

Bonne semaine!!

Recettes de Anna de la semaine

pouding-banane-avocat-cacao-wooloo
Imprimer
No ratings yet

Pouding avocat-banane-cacao

Temps5 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: avocat, banane, chocolat, pouding
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3 bananes très mûres
  • 1 avocat mûr
  • 1 c. soupe cacao

Méthode

  • Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur, pulser jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et lisse. 
Imprimer
No ratings yet

Œufs à la coque Fleurs

Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • oeufs
  • pellicule de plastique
  • 5 à 6 brochettes en bois
  • 2 élastiques

Méthode

Cuire les oeufs à l'autocuiseur

  • À l’autocuiseur, sur le panier vapeur, déposer les œufs. Mettre assez d’eau dans la cuve pour recouvrir le fond. Fermer le couvercle et cuire à High pendant 4 minutes. Arrêter la machine et laisser dépressuriser automatiquement pendant 4 minutes. Dépressuriser manuellement au besoin et ouvrir le couvercle. Mettre les œufs dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.

Créer une fleur

  • Étaler la pellicule plastique sur le plan de travail
    oeuf-fleur-wooloo-1
  • Disposer les brochettes de bois à intervalle régulier
    oeuf-fleur-wooloo-2
  • Déposer l’œuf sans coquille devant les brochettes
  • Rouler la pellicule plastique avec l’œuf et les brochettes, les brochettes doivent faire le tour de l’oeuf
    oeuf-fleur-wooloo-3
  • Attacher les élastiques à chacune des extrémités, sans trop serrer
    oeuf-fleur-wooloo-4
  • Déposer la roulade dans le frigo de 10 à 15 minutes (ou toute la nuit si les œufs sont préparés la veille)
    oeuf-fleur-wooloo-5
  • Déballer délicatement et couper l’œuf en tranches
    oeuf-fleur-wooloo-6

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article