Notre menu de lunchs #5 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!
La Préparation
Préparation du dimanche :
- Muffins aux pommes et butterscotch
- Pudding avocat-banane-cacao (Recette en bas de l’article)
- Œufs à la coque (Méthode en bas de l’article) : Chaque dimanche, je fais cuire ± 6 œufs à la coque. Ils sont toujours mangés durant la semaine (dans une salade, en sandwich, pour un déjeuner rapide, en collation dans la boîte à lunch ou en soirée.) C’est super pratique!
- Soupe Ramen aux épinards et canard confit (DÉLICIEUSE!)
- Au besoin, cuisson de poulet (ici, on a pris des pilons de poulet) – 1 ingrédient, 3 recettes : Salade grecque au poulet, roulades de poulet et club sandwich
Trouvailles de la semaine
Anna magasine beaucoup au Maxi. Voici donc les belles trouvailles dans ses lunchs cette semaine:
- Vinaigrette au concombre
- Wowbutter
- Pains bâtons sésame
- Cocktail aux 8 légumes
- Croqu’Légumes aux betteraves
- Biscuits animaux
- Craquelins au fromage
- Tortillas au pesto
- Champignons marinés
Les Achats
En plus des ingrédients dans les recettes ci-dessus et les trouvailles de la semaine, vous aurez besoin de:
- LÉGUMES: Concombre, olives noires, champignons, pois mange-tout, poivron rouge, tomates raisins, mini maïs, cornichon
- FRUITS: Bleuets, clémentine, pomme, orange, raisin secs
- PRODUITS LAITIER: Feta, “la vache qui rit”, Babybel, tranches de fromage jaune (pour club sandwich), yogourt, au choix
- BOULANGERIE: Pain bâton sésame, pain à sandwich, céréales Apple Jack
- PROTÉINE: Poulet cuit, oeufs à la coque, bacon, Houmous
- Vinaigrette grecque
- Guimauves déshydratées
*Astuces de la semaine*
Quand je prépare le souper et qu’il y a des aliments cool au menu comme les minis maïs, j’en réserve quelques-uns pour le lunch du lendemain.
Anna
Menu de Lunchs #5
Lunch du Lundi Végé
- Repas:
Salade d’œuf en fleur, concombre en dés, olives noires tranchées, vinaigrette au concombre accompagnée de Croqu’Légumes aux betteraves
Houmous, champignons et pois mange-tout
Clémentine et bleuets
Cocktail aux 8 légumes
- Collations :
Wowbutter et biscuits en animaux
Pudding avocat-banane-cacao et bleuets
- Dessert Muffin aux pommes et butterscotch
Lunch du Mardi
- Repas:
Salade grecque au poulet (poivron rouge, concombre, tomates raisins, feta, morceaux de poulet, vinaigrette grecque)
Houmous et Croqu’Légumes aux betteraves
Clémentine et bleuets
Cocktail aux 8 légumes
- Collations :
Pudding avocat-banane-cacao et bleuets
Pains bâtons sésame et fromage « La vache qui rit »
- Dessert: Muffin aux pommes et butterscotch
Lunch du Mercredi
- Repas:
Soupe Ramen aux épinards et canard confit
Mini maïs, pois mange-tout, tomates et bleuets
Cocktail aux 8 légumes
- Collations
Pudding avocat-banane-cacao et bleuets
Œuf à la coque, fromage Babybel et craquelins au fromage (c’est ce qui arrive quand Mini Chef Adèle choisit tous les choix de collations)
- Dessert: Muffin aux pommes et butterscotch
Lunch du Jeudi
- Repas:
Roulades de poulet (Tortilla au pesto, mélange de salade de poulet)
Oeuf en fleur
Concombre et champignons en tranches, pois mange-tout
Craquelins au fromage
Tranches de pommes
Cocktails aux 8 légumes
- Collations :
Yogourt et bleuets
Tranches de pommes et Wowbutter
- Dessert: Muffin aux pommes et butterscotch
Lunch funky du Vendredi
- Repas:
Club sandwich sur brochettes
Champignons marinés, olives vertes et cornichons
Orange
Guimauves déshydratées
Cocktail aux 8 légumes
- Collations:
Pains bâtons sésame et fromage « La vache qui rit »
Yogourt, raisins secs et céréales « Apple Jack »
- Dessert: Muffin aux pommes et butterscotch
J’espère que ça vous inspire!
Bonne semaine!!
Recettes de Anna de la semaine
Pouding avocat-banane-cacao
Ingrédients
- 3 bananes très mûres
- 1 avocat mûr
- 1 c. soupe cacao
Méthode
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur, pulser jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et lisse.
Œufs à la coque Fleurs
Ingrédients
- oeufs
- pellicule de plastique
- 5 à 6 brochettes en bois
- 2 élastiques
Méthode
Cuire les oeufs à l'autocuiseur
- À l’autocuiseur, sur le panier vapeur, déposer les œufs. Mettre assez d’eau dans la cuve pour recouvrir le fond. Fermer le couvercle et cuire à High pendant 4 minutes. Arrêter la machine et laisser dépressuriser automatiquement pendant 4 minutes. Dépressuriser manuellement au besoin et ouvrir le couvercle. Mettre les œufs dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Créer une fleur
- Étaler la pellicule plastique sur le plan de travail
- Disposer les brochettes de bois à intervalle régulier
- Déposer l’œuf sans coquille devant les brochettes
- Rouler la pellicule plastique avec l’œuf et les brochettes, les brochettes doivent faire le tour de l’oeuf
- Attacher les élastiques à chacune des extrémités, sans trop serrer
- Déposer la roulade dans le frigo de 10 à 15 minutes (ou toute la nuit si les œufs sont préparés la veille)
- Déballer délicatement et couper l’œuf en tranches