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Meringues au citron à déguster sans modération!

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Par Caroline Savard

Vous savez quoi ? J’ai une recette géniale à partager avec vous : les meringues au citron !

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que je suis une grande fan de ces petites douceurs qui fondent dans la bouche. Elles sont tellement simples à faire et tellement délicieuses que je ne peux pas m’empêcher de les préparer régulièrement pour mon entourage. En fait, ça prend juste un peu de patience parce que faire des meringues, ça prend entre 2 et 3h de cuisson.

Ingrédients pour faire les meilleures meringues au citron

Si vous n’avez jamais essayé de faire des meringues, je vous assure que ça vaut le coup d’essayer ! C’est une explosion de saveurs légères et acidulées en bouche et vraiment parfaite pour toutes les occasions.

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Les meringues au citron sont un véritable délice, alliant la légèreté de la meringue avec la fraîcheur acidulée du citron. C’est une explosion de saveurs légères et acidulées en bouche et vraiment parfaite pour toutes les occasions. Que ce soit pour un goûter entre amis, un dessert léger après un repas copieux ou simplement pour se faire plaisir, les meringues au citron sont toujours une valeur sûre !

Voici donc ma recette infaillible de meringues au citron :

  • 3 blancs d’œufs à température ambiante (les miens ne le sont jamais vraiment, mais ça fonctionne quand même !)
  • ¼ de cuillère à thé de crème de tartre
  • ⅛ de cuillère à thé de sel
  • ⅔ de tasse de sucre
  • 2 cuillères à thé de zeste de citron frais
  • 1 cuillère à thé de jus de citron frais
  • ½ cuillère à thé d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius et préparez deux plaques à biscuits avec du papier parchemin. C’est le moment de se mettre dans l’ambiance gourmande !
  • Dans un bol bien propre, montez vos blancs d’œufs en neige avec une pincée de crème de tartre et de sel. Battez-les jusqu’à ce qu’ils forment de jolis pics fermes.
  • Ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de battre jusqu’à obtenir une texture brillante et lisse.
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  • Incorporez ensuite délicatement le zeste et le jus de citron ainsi que l’extrait de vanille. On veut garder toute la légèreté de nos meringues !
  • À l’aide d’une poche à douille, formez de jolies rosaces sur vos plaques préparées.
  • Enfournez pour environ 2 heures, jusqu’à ce que vos meringues soient bien dorées et croustillantes à l’extérieur. Laissez-les ensuite refroidir complètement.

Des meringues à toutes les saveurs!

Si vous êtes curieux(se) et que vous souhaitez explorer d’autres saveurs de meringues, sachez que les possibilités sont infinies ! Mon dada, c’est vraiment les meringues à l’érable parce qu’elles goûtent le ciel, mais il est possible d’y ajouter n’importe quelle saveur. Que ce soit de la noix de coco râpée, des pépites de chocolat, de l’extrait d’amande ou encore de la cannelle, laissez libre cours à votre imagination pour créer des meringues personnalisées qui émerveilleront vos papilles.

On peut aussi s’amuser à y ajouter du colorant pour encore plus de WOW!

Pssst! pour ceux qui souhaitent essayer ma recette des meringues à l’érable est ici : Meringues à l’érable.

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Alors, en résumé, les meringues au citron sont comme une petite fête pour vos papilles ! Elles sont légères, savoureuses et vous transportent littéralement au paradis des desserts. Donc, n’hésitez pas une seconde à essayer cette recette infaillible et à vous régaler à chaque bouchée. Et surtout, ne gardez pas ce plaisir pour vous tout(e) seul(e) ! Partagez ces petites merveilles avec vos proches, car les meringues au citron sont une invitation à la gourmandise et au bonheur partagé !

Combien de meringues on obtient avec cette recette

La quantité de meringues que vous obtiendrez avec cette recette dépendra de la taille des meringues que vous formez. En général, avec les quantités données dans la recette (3 blancs d’œufs, ⅔ de tasse de sucre, etc.), vous pouvez obtenir environ 20 à 25 meringues de taille moyenne à grande. Cependant, cela peut varier en fonction de la façon dont vous les formez et de la taille que vous leur donnez. Si vous souhaitez une estimation plus précise, vous pouvez diviser la quantité totale de mélange par la taille désirée de vos meringues pour avoir une idée du nombre final que vous obtiendrez.

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Meringues au citron

Temps20 minutes
Cuisson2 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: citron
Portions: 20
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs à température ambiante (les miens ne le sont jamais vraiment, mais ça fonctionne quand même !)
  • 1/4 c. thé crème de tartre
  • 1/8 c. thé sel
  • 2/3 tasse sucre blanc
  • 2 c. thé zeste de citron
  • 1 c. thé jus de citron
  • 1/2 c. thé extrait de vanille

Méthode

  • Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius et préparez deux plaques à biscuits avec du papier parchemin. C'est le moment de se mettre dans l'ambiance gourmande !
  • Dans un bol bien propre, montez vos blancs d'œufs en neige avec une pincée de crème de tartre et de sel. Battez-les jusqu'à ce qu'ils forment de jolis pics fermes.
  • Ajoutez le sucre progressivement tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une texture brillante et lisse.
  • Incorporez ensuite délicatement le zeste et le jus de citron ainsi que l'extrait de vanille. On veut garder toute la légèreté de nos meringues !
  • À l'aide d'une poche à douille, formez de jolies rosaces sur vos plaques préparées. Vous pouvez aussi les façonner avec une cuillère pour des formes plus rustiques et charmantes.
  • Enfournez pour environ 2 heures, jusqu'à ce que vos meringues soient bien dorées et croustillantes à l'extérieur. Laissez-les ensuite refroidir complètement.

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Conservez la recette et cuisinez plus tard!

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