Vous êtes toujours à la recherche de recette de collations et de desserts pour la boite à lunch ? Ces mini muffins aux bananes et framboises seront parfaits pour ça!!!
Cette recette ne contient pas de noix ou d’arachides, donc vous pourrez envoyer sans soucis les enfants à l’école avec ces délicieux muffins.
Ingrédients pour faire des mini muffins aux bananes et framboises
Voici la recette de muffins aux bananes de mon enfance. Je l’ai faite tellement souvent que je la connais par coeur. Elle demande peu d’ingrédients et est si simple à faire, que les enfants pourront s’occuper de la faire eux-mêmes.
Pour faire ces délicieux muffins, vous aurez besoin de:
- 4 bananes mûres
- ¾ tasse de sucre
- ⅓ tasse de beurre fondu
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 ½ tasse de farine
- 1 chopine de framboises fraîches (si vous n’avez pas de framboises fraîches, vous pouvez remplacer par 1 1/2 tasse de framboises surgelées)
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un petit bol, mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la farine, réserver.
- Dans un gros bol, à l’aide d’un batteur, écraser les bananes. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter le beurre tout en mélangeant.
- Incorporer peu à peu les ingrédients secs au mélange de bananes.
- Ajouter les framboises et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.
- Mettre le mélange dans votre moule préféré et mettre au four pour ±20 minutes pour des muffins réguliers, ±15 minutes pour des petits muffins.
- Réserver 5 minutes avant de démouler.
Régalez-vous! Je vous dirais bien que vous pouvez congeler facilement cette recette, mais dans moins de 24h, ils seront tous mangés…
Imprimer la recette
Mini muffins aux bananes et framboises
Ingrédients
- 4 banane mûres
- 3/4 tasse sucre
- 1/3 tasse beurre fondu
- 1 c. thé poudre à pâte
- 1 c. thé bicarbonate de soude
- 1 1/2 tasse farine
- 1 chopine framboises
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un petit bol, mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la farine, réserver.
- Dans un gros bol, à l'aide d'un batteur, écraser les bananes. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter le beurre tout en mélangeant. Incorporer peu à peu les ingrédients secs au mélange de bananes. Ajouter les framboises et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère.
- Mettre le mélange dans votre moule préféré.Au four pour ±20 minutes pour des muffins réguliers, ±15 minutes pour des petits muffins.
- Réserver 5 minutes avant de démouler.
Conserver dans Pinterest
Conservez cette épingle et cuisinez plus tard!