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Mousse aux framboises : une recette facile, rapide et légère avec 3 ingrédients

mousse aux framboises-wooloo
Par Caroline Savard

Je suis toujours en quête de petites recettes de dessert ou de collation qui soient à la fois simples, pas trop sucrées et que les enfants aiment vraiment. Et disons-le franchement : ce n’est pas toujours facile à trouver! Mais cette mousse aux framboises maison de Cuisine Futée coche toutes les cases. Trois ingrédients, un batteur, et en 30 secondes, c’est prêt… et souvent, en 30 secondes de plus, il n’en reste déjà plus!

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Recette de mousse aux framboises (3 ingrédients)

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 tasse de framboises surgelées, décongelées
  • 2 à 3 c. à soupe de sirop d’érable (selon le goût)
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Préparation

  1. Montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce qu’ils forment des pics.
  2. Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette et ajoutez le sirop d’érable.
  3. Incorporez délicatement le mélange de framboises aux blancs montés, en pliant avec une spatule (surtout ne brassez pas trop pour garder la légèreté).
  4. Servez immédiatement dans de jolis petits pots ou des verrines.
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Pourquoi vous allez adorer cette recette

Cette mousse est à la fois légère, fruitée et naturellement sucrée grâce au sirop d’érable. Elle se prépare en un clin d’œil et fait une excellente collation ou un dessert express quand on manque de temps. Les enfants adorent sa texture mousseuse et son goût acidulé.

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Mousse aux framboises

Temps3 minutes
Total3 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: dessert, framboise, mousse
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 tasse framboises surgelées, décongelées
  • 2 à 3 c. soupe sirop d'érable

Méthode

  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce qu’ils forment des pics.
  • Dans un bol, écrasez les framboises à la fourchette et ajoutez le sirop d’érable.
  • Incorporez délicatement le mélange de framboises aux blancs montés, en pliant avec une spatule (surtout ne brassez pas trop pour garder la légèreté).
  • Servez immédiatement dans de jolis petits pots ou des verrines.

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