*Divulgation : Bien que j’aie reçu une compensation de la part des Producteurs d’œufs du Canada, les propos tenus dans cet article sont 100% les miens.
Aujourd’hui, on célèbre aux quatre coins de la planète La Journée mondiale de l’œuf. Donc, pour souligner cette journée bien spéciale et parce qu’on adore cuisiner les œufs, j’ai pensé vous partager ma recette de muffins déjeuner 4 ingrédients pour vous permettre de faire manger facilement toute votre p’tite famille, en plein rush de semaine.
Muffins déjeuner 4 ingrédients
Quatre ingrédients. Quatre. C’est tout ce qu’il vous faut pour préparer ces petits muffins déjeuner.
muffins déjeuner 4 ingrédients
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 bananes très très mûres écrasées
- 2 c. table de cacao
- 1 1/3 tasse de gruau à cuisson rapide
- *optionnel Sirop d'érable & pépites de chocolat.
Méthode
- Préchauffer le four à 400.
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs puis ajouter les bananes, le gruau, le cacao. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien homogène et, si vous le souhaitez, ajouter un peu de sirop d'érable.
- Répartir le mélange dans 8 moule en silicones, ajouter quelques pépites de chocolat, au goût et enfourner pour 15-18 minutes.
- Laisser refroidir et déguster.
Notes
*Ne se congèle pas vraiment.
Personnellement, je trouve que les bananes ajoute une touche sucrée suffisante pour des muffins déjeuner de semaine. Par contre, n’hésitez pas à ajouter du sirop d’érable si vos enfants aiment leur muffins un peu plus sucrés. Le but est quand même qu’ils mangent sans chichis 😉
*Les muffins se conservent 5 jours au frigo.
*Il ne se congèlent pas vraiment.
Les Producteurs d’œufs du Canada
Les producteurs d’œufs canadiens sont fiers de fournir des soins exceptionnels à leurs poules et de produire des œufs frais et locaux de la plus haute qualité. Tous les membres adhèrent aux mêmes programmes nationaux de protection des animaux et de salubrité des aliments, garantissant ainsi à toutes les familles canadiennes que les poules sont toujours bien soignées et que nos oeufs sont toujours propres et frais.
Les œufs sont produits dans plus de 1 000 familles d’agriculteurs, y compris dans les Territoires du Nord-Ouest. Et peu importe où vous achetez vos œufs, sachez qu’ils proviennent tous d’un agriculteur local et qu’ils voyagent de la ferme à l’épicerie en moins d’une semaine.
Pourquoi manger des œufs?
Ici, on mange des œufs pour leur bon goût, mais aussi pour les bénéfices nutritionnels qu’ils nous apportent.
Les œufs sont une excellente source de protéine et procurent 14 nutriments importants tels que les vitamines A, D, E, l’acide folique, le fer, le zinc et la choline. De plus, un seul œuf contient 50% de notre apport quotidien en vitamine B12, un nutriment qui aide à nous protéger contre les maladies du cœur. Consommez des œufs améliore aussi la santé des os, des dents, de la peau et des yeux. Voilà toutes des bonnes raisons d’en ajouter à votre menu de la semaine.
Pour plus d’informations nutritionnelles sur les oeufs et des idées recettes, visitez le site lesoeufs.ca ou suivez @eggsoeufs sur Twitter, Instagram et Facebook.
Comment mangerez-vous vos œufs aujourd’hui? Partagez une photo de votre recette d’œuf préférée avec le mot-clé #Journéemondialedeloeuf !
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